25 октября – первый в Украине!

25 октября – первый в Украине!

Сдача первого в Украине автобана «Одесса – Киев» планируется 25 октября. Как сообщил Министр транспорта и связи Георгий Кирпа, это — базисная часть транспортного коридора и главная транспортная артерия Одесского региона. В дальнейшем, согласно договоренности с РФ, запланировано строительство автобана до Москвы.
Автодорога Киев – Одесса – участок ІХ Международного транспортного коридора и транспортного коридора Балтийское море – Черное море. Общая длина трассы – 454 км. Она соединяет промышленные, административные и культурные центры Украины с морскими портами и зонами отдыха на побережье Черного моря, а также обеспечивает транзитные автоперевозки между Балканскими странами, Россией, государствами Балтии и Скандинавии. Ранее на участках от Киева до Жашкова (138 км) и от Одессы до Краснознаменки (81 км) дорога была реконструирована под 4 полосы движения с соответствующим обустройством. Участок длиной 235 км от Жашкова (Черкасская область) до села Краснознаменка (Одесская область) пролегает по Черкасскому, Кировоградскому, Николаевскому и Одесскому регионам.
Парламент решил сделать платным проезд на всей протяженности трассы, а не только на участке от Жашкова до Краснознаменки, как предполагалось ранее.
Дорога почти готова, сегодня существуют объезды двух-трех ее участков, в частности из-за того, что на них идет подготовка к торжествам по случаю открытия автобана.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]