Соединить Рени с магистралью Одесса – Измаил

Соединить Рени с магистралью Одесса – Измаил

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий начал отчетные поездки по районам области. В среду губернатор посетил Рени.
В частности, он рассказал о выполнении программы «Региональная инициатива». Он подчеркнул, что сейчас выполняется каждый из 20 пунктов программы, в том числе и такие масштабные проекты, как строительство газопровода к Белгород-Днестровскому, возобновление судоходного канала Дунай – Черное море, перестройка инфраструктуры острова Змеиный, реконструкция Одесского оперного театра. Губернатор добавил, что их реализация была бы невозможна без активной поддержки Президента и правительства.
Среди значительных успехов нынешнего Кабмина председатель облгосадминистрации отметил принятие программы комплексного развития Украинского Придунавья на 2004 – 2010 годы. С. Гриневецкий сказал, что в ходе визита 8 – 9 сентября в Одесскую область глава правительства Виктор Янукович поручил соответствующим ведомствам предусмотреть во время доработки проекта Государственного бюджета на 2005 год расходы на строительство судов на Килийском судостроительном-судоремонтном заводе для Украинского Дунайского пароходства. Другое поручение В. Януковича касалось определения перспектив строительства железнодорожного участка, который соединит морской торговый порт Рени с основной железнодорожной магистралью Одесса – Измаил.
За неделю пребывания губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого в Париже на презентации инвестиционного потенциала региона (с 20 по 27 сентября), в область поступило 10 млн. долл. инвестиций из разных стран мира. В том числе и из Франции. А всего за 8 месяцев на 88 предприятий региона привлечено 86,6 млн. долл. внешних инвестиций. «С учетом долгосрочных кредитов у нас есть перспектива выполнить намеченный на этот год объем привлеченных инвестиций – 100 млн. долл. – еще в октябре», – заявил С. Гриневецкий.
Из общего объема вложений 30 млн. долл. поступили в промышленность, а 33 млн. долл. – в транспортную отрасль (перегрузки в портах области). «Львиная доля инвестиций поступает в базовые отрасли региона», – сказал губернатор.
Также С. Гриневецкий сообщил, что на организацию презентации в Париже и поездку одесской делегации было затрачено 340 тыс. долл. По его словам, эти деньги уже начали окупаться за счет достигнутых договоренностей. В частности, только в Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова будет ежемесячно поступать 95 тыс. евро.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик[...]