Виктор Янукович:
«Жировать» не получится, придется отработать «пропущенные уроки»…

Виктор Янукович: «Жировать» не получится, придется отработать «пропущенные уроки»…

Виктор Янукович настроен на объединение украинцев в единую политическую нацию, он против конфронтации по национальному, региональному или конфессиональному признакам. Это – человек команды, прекрасно понимающий, что лучше работать сообща. Так, при нем впервые была создана успешно действующая модель коалиционного взаимодействия парламента и правительства.
За время работы правительства Януковича темпы роста экономики возросли до высочайшего в истории новой Украины уровня. Почти 11 процентов годового роста ВВП – результат, по европейским меркам небывалый. За последние два года решено также множество социальных проблем.

Виктор Янукович главной целью своей избирательной президентской программы определил борьбу с бедностью. Чтобы реализовать эту задачу, он намерен возложить главное налоговое бремя на плечи богатых учреждений – банков, коммерческих фирм, корпораций. Виктор Янукович уверен, что в течение двух-трех лет можно более чем в два раза увеличить заработную плату. Еще быстрее можно поднять минимальную зарплату до цивилизованного прожиточного минимума.
Одной из своих главнейших задач Виктор Янукович считает опережающий, максимальный рост зарплат, пенсий. И он осуществит решительные шаги, чтобы потуже «затянуть пояса» олигархов.
Как ни удивительно, но одновременно можно уменьшить налоговое бремя. Налог на прибыль должен быть ниже 20 процентов, а налог на добавленную стоимость – ниже 15. При этом сборы в бюджет абсолютно не пострадают. Дело ведь не в размере налогов, а в умении сделать неизбежной их уплату абсолютно для всех.
Виктор Янукович не будет мириться с ситуацией, когда самыми послушными налогоплательщиками являются именно беднейшие слои населения. А злостными неплательщиками выступают «жирные» банки, фирмы, корпорации. Они налоги фактически заменяют взятками налоговым чиновникам, покупая себе едва ли не вечные «налоговые каникулы».
Виктор Янукович обещает им не только поломать «каникулы», но и заставить отработать «пропущенные уроки». Тогда все мы о бедности в стране забудем, как о страшном сне.
Виктор Янукович имеет глубоко продуманную молодежную политику, согласно которой государство должно обеспечить молодежи гарантированные возможности получить образование, работу и реализовать свои таланты. Целью этой программы является сохранение и усиление уже существующих социальных гарантий для молодежи, а также создание гибкой системы долгосрочных субсидий – жилищных, образовательных, для воспитания ребенка и т. п. Экономить на молодых – большой грех. Молодой человек не должен полжизни ожидать, пока получит собственное жилье, экономить копейки, чтобы создать семью и рожать детей. Отдельная тема – здоровье молодежи. Делом чести Виктор Янукович провозгласил борьбу на уничтожение социальных болезней, от которых страдает, прежде всего, молодое поколение, – наркомании и СПИДа.
Основой повышения благосостояния народа является ускоренный экономический рост. В правительстве уже разработана программа перехода к инвестиционно-инновационной экономической модели развития. Виктор Янукович предлагает три «точки роста»: эффективное использование транзитного потенциала Украины, резкое снижение энергозатратности экономики, ускоренное развитие кредитно-финансовой системы. Украина владеет огромным транзитным потенциалом грузов, энергоносителей, капиталов и информации. Мы его пока что едва используем. Тем не менее, только благодаря транзиту энергоносителей мы сможем зарабатывать для государственного бюджета свыше 5 миллиардов долларов ежегодно. Ведь жить на перекрестке континентальных путей и не пользоваться этим – дурость.
Виктор Янукович связывает будущее Украины и с коренными изменениями на селе. Он предлагает завершить земельную реформу, чтобы крестьяне превратились в состоятельных фермеров, которые, в конце концов, поставят агропром на цивилизованные рыночные рельсы, смогут реально увеличить экспорт сельхозпродукции на мировой рынок. Ближайшие годы должны стать периодом важных изменений в сельском хозяйстве, в жизни миллионов украинцев, проживающих на селе. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы крестьянин, работающий на земле, превратился в батрака.
Виктор Янукович выступает за резкое увеличение ассигнований на образование и медицину – залог здоровья и будущего украинского народа. Украина, несмотря на трудные годы, сохранила высокий базовый уровень образования, и это признано во всем мире. Сохранен также высокий уровень медицинских кадров. Однако и политики, и члены правительства, и руководители – в огромном долгу перед нашими подвижниками – учителями и врачами.
Виктор Янукович предлагает создать высокопрофессиональную и мобильную армию, опирающуюся на отечественный ВПК. Он вместе с тем гарантирует, что социальные интересы военных и их семей будут защищены в полном объеме. Украине нужна армия, способная интегрироваться в структуры международной безопасности, эффективно бороться с терроризмом во всем мире.
Еще одним важным шагом Виктора Януковича, после избрания Президентом, станет борьба с коррупцией. Считается, что дело здесь в теневиках, которые обокрали государство, скрывают налоги, вывозят капиталы за границу, не хотят исполнять социальные обязанности. Но это не все. Убытки экономике Украины наносит огромный и алчный административный аппарат в центре и в регионах. В стране распространилась практика принуждать предпринимателей идти в тень, создавать такие регуляторные условия, такой деловой климат, при которых предприятия не могут выжить без «серой» бухгалтерии, без уклонения от официального налогового бремени. Все это искажает отношения общества и государства, развращает и бизнес, и административный аппарат, приучает граждан к мысли, будто бы власть – это синоним коррупции, как будто заработать деньги в Украине невозможно, а можно их только украсть.
В сфере международных отношений Виктор Янукович предлагает быть справедливыми с партнерами и терпеливыми с друзьями, а не создавать внешних врагов. Виктор Янукович – за крепкие узы с Россией, которая является для Украины не просто дружественным соседним государством, важнейшим деловым партнером и главным источником энергоносителей. По его мнению, Россия была, есть и будет страной, связанной с Украиной кровными узами исторических, религиозных и духовных ценностей.
Виктор Янукович делает ставку на «громаду» не зря: он уверен, что только полномасштабное развитие самоуправления обеспечит гармоничное развитие всех земель Украины. Хватит искать виновных в наших бедах. Прежде всего, мы должны критически относиться к себе. Поэтому всем следует объединиться ради общей цели – подъема благосостояния украинского народа. Для того, чтобы внедрить в жизнь эту программу, необходимы железная воля, колоссальный хозяйственный опыт и высочайший профессионализм. Все это у Виктора Януковича есть!

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]