Удачного улова!

Удачного улова!

А это было в самом конце лета, накануне начала учебного года. «Удачного улова!» - такими словами встречали улыбавшиеся прохожие мальчишек и девчонок, дружно шагавших с удочками в руках в направлении пограничной заставы «Долинское». Наши юные рыбаки и рыбачки решили принять участие в днях экологического туризма и спортивного рыболовства, проводимых райгосадминистрацией в рамках операции «Лето-2004».
Расстояние, которое необходимо было преодолеть до заставы, не остановило смельчаков: в сопровождении начальника службы по делам несовершеннолетних райгосадминистрации А. В. Кириллова, главного специалиста службы по делам несовершеннолетних райгосадминистрации Н. Н. Кичук, главного специалиста отдела образования райгосадминистрации А. И. Чайкиной, оперуполномоченных криминальной милиции по делам несовершеннолетних В. И. Чебанова, А. В. Албула и учителя Ренийского УВК О. Я. Шевченко.
Ребята быстро прибыли на живописный берег Дуная. Перед каждым участником конкурса «Юный рыбак» стояла сложная задача выбора удобного места для ловли рыбы. Пока некоторые ребята долго сомневались и бегали по берегу в поисках заветного местечка, Витя Тамбыя и Наташа Тимошевская выловили первую рыбку, за что И. Г. Пьянковой им были вручены спиннинги. Услышав об этой новости, ребята с ещё большим азартом принялись забрасывать свои удочки в реку, ведь конкурс только начался, и есть шанс победить в других номинациях.
Пока конкурсанты, не боясь выпачкаться в речном иле, усердно соревновались в рыбацком мастерстве, начальник отдела семьи и молодёжи райгосадминистрации Е. П. Кичук священнодействовала, готовя настоящую уху на костре (конечно, из заранее запасённой рыбы). Отчаявшиеся что-либо выловить рыбаки помогали собирать хворост для костра, играли в бадминтон, волейбол, упражнялись в метании дротиков.
И, наконец, долгожданное мгновение наступило: подводятся итоги конкурса. В торжественной обстановке первым заместителем главы райгосадминистрации И. Г. Пьянковой победителям вручены призы: спиннинги, удочки, крючки, леска. Вот их имена: самая большая рыба попалась на крючок Олега Дубовского и Сережи Осадченко; в количественном отношении наиболее удачными оказались Дима Иванов и Полина Максим; немного отстали от них и заняли второе место Коля Хурцидзе и снова Олег Дубовский; третье почётное место досталось Виталику Панову и Богдану Никодимову; а вот самой удачливой рыбачкой в 2004 году признана Ангелина Ищенко, что является подтверждением необходимости участия в конкурсе «Юный рыбак» большего количества девочек.
Настроение же ребят, в этом году не сумевших проявить мастерство в рыбной ловле, значительно улучшилось во время вкусного обеда. Юные рыбаки и организаторы конкурса выразили благодарность И. А. Стадникову.
Основательно подкрепившись, ребята с удовольствием поучаствовали в конкурсе рыбацких историй. Дружные аплодисменты слушателей прозвучали в адрес лучших рассказчиков: Алеши Олейника, Ангелины Ищенко Ангелины, Вани Бригадира, Владислава Ищенко, Люды Неделко, Сережи Плукчи.
Огромный интерес и восхищение подростков вызвала экскурсия по заставе, демонстрация пограничниками умения обращаться с боевым оружием. Особыми симпатиями дети прониклись к служебной собаке. Домой все вернулись уставшие, но счастливые. У ребят впереди было начало нового учебного года, а вот летом 2005 у них будет возможность снова поучаствовать в ставшем традиционным конкурсе «Юный рыбак».
Походный пресс-центр

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]