Между прочим…

Известный «король политической рекламы» Жак Сегела писал: «Голосуют за будущее, а не за прошлое». Ставя галочку против фамилии того или иного кандидата, человек выбирает не столько персону, сколько предлагаемую этой персоной модель будущего. Сегодня на избирателя обрушилась «куча» этих самых моделей. Это следует учитывать, подвергаясь воздействию «наглядной агитации».
Известно, что задача любой рекламы — продажа мечты. Разница только в масштабе: в одном случае все ваши проблемы предлагается решить при помощи, допустим, такого-то стирального порошка, в другом — такого-то кандидата.
* * *
Украине нужен сильный, влиятельный президент, который сможет решать вопросы, считает руководитель центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича Сергей Тигипко. По словам Тигипко: «Наш кандидат – эффективный премьер, под руководством которого правительство успешно решает немало самых актуальных вопросов».
* * *
Представитель кандидата в Президенты Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш прогнозирует, что во втором туре президентских выборов Януковича поддержат избиратели, голосовавшие в первом туре за коммуниста Петра Симоненко и лидера Социалистической партии Александра Мороза. По его мнению, голоса избирателей, которые проголосуют за остальных 22-х кандидатов в Президенты в первом туре, не будут определяющими для вышедших во второй тур. Гавриш отметил, что на результаты выборов во втором туре могут серьезно повлиять голоса протестного электората, который не будет голосовать ни за кого в первом туре.
* * *
Кандидат в президенты от Компартии Петр Симоненко считает, что президентство и Виктора Ющенко, и Виктора Януковича будет продолжением режима «Кучма-3». Он уверил, что сделает все, чтобы «олигархи Ющенко и Янукович не вышли во второй тур выборов», пишет Українська правда, ссылаясь на Западную информационную корпорацию.

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]