Без комплексов

Без комплексов

Сколько было приветственных и теплых слов в День знаний и в адрес наших мальчишек и девчонок, и в адрес их наставников – учителей, воспитателей! И почему-то все мы в этот день ни в стенах школ, ни дома не вспомнили об улице.
А она – вот она. Живая и наглядная!
В самом центре города, рядом с дискотекой, фотообъектив нашего корреспондента запечатлел ничуть не смущающихся подростков, «отмечающих» пивом свой «профессиональный праздник».
Так и хочется вспомнить песенку советских времен «С голубого ручейка начинается река…». И добавить, что с пенной кружки начинается другая река, уносящая в другие «дали», о чем, увы, свидетельствуют милицейские протоколы, сводки криминальной хроники, заметки из зала суда… Вот с этой, вот, «заветной» бутылочки все и начинается…
Мальчишки без комплексов, не стесняясь, улыбались в камеру. Продавцов хмельного, кажется, тоже не смущает то обстоятельство, что подростки пиво покупают чаще, чем взрослые. И им не отказывают, хотя – обязаны. Таково действие и воздействие нашей «имиджевой» рекламы. Как говорится, спасибо и на том, что наркотики не рекламируют…
В позапрошлом номере мы сообщили читателям о предстоящем разговоре с общественностью, РОВД и представителями власти на эту и другие темы, тревожащие горожан в связи со сложной криминогенной ситуацией в городе и районе. Мы не забыли об этой теме. Просто решили, что разговор должен состояться после празднования Дня города, которое намечено на воскресенье.
А пока – вглядитесь в эти прекрасные лица. Вы хотите, чтобы они стали другими?..

  • На всем протяжении кампании я выступал за прагматический курс для экономического будущего Украины, такой, который не закрывается ни от кого и ищет коммерческих партнеров повсюду, от Израиля до Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что укрепление связей с Европой — и в дальнейшем вступление в Европейский Союз — неизбежны и желательны[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]