Земля №2?

Европейские астрономы открыли «Супер-Землю» — самую маленькую из 125-ти известных на сегодняшний день планет за пределами Солнечной системы.
Новая планета, которая еще не получила официального наименования, обнаружена на орбите звезды Араэ, которая по своим физическим характеристикам очень напоминает Солнце. Эта звезда расположена в 50 световых годах от Земли в созвездии Алтарь, видном из южного полушария, она достаточно яркая, чтобы ее можно было различить невооруженным взглядом. «Супер-Земля» делает полный оборот вокруг своей звезды всего за 9,5 земных суток — именно столько длится год на этой планете. Ранее на орбите Араэ нашли гигантскую планету размером с Юпитер, которая делает полный оборот вокруг звезды за 650 дней.
«Супер-Земля» в 14 раз превышает массу нашей планеты. Такие показатели уникальны для планет, которые находят за пределами Солнечной системы — обычно планеты, которые удается обнаружить с помощью самой современной аппаратуры, оказываются гораздо больше — не меньше Юпитера, который в 318 раз тяжелее Земли и один содержит до 70-ти процентов массы всей нашей планетной системы.
«Супер-Земля» является не газовым гигантом, а такой же скальной планетой, как Земля, Марс, Венера или Меркурий. При этом у нее есть нормальная газовая атмосфера, хотя ее состав пока определить невозможно — для этого необходима беспрецедентная по сложности и дальности полета экспедиция. «Подобные характеристики делают планетарную систему Араэ очень интересной для нас», — считает французский астроном Франсуа Буши.
Еще очень многое предстоит узнать об этом новом мире, в том числе и самое важное — находится ли планета на таком оптимальном расстоянии от своей звезды, где не слишком холодно и не слишком жарко, и возможно существование воды в жидкой форме. Если окажется, что планета действительно находится в этой благодатной зоне, то теоретически на «Супер-Земле» обязательно должна существовать жизнь.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]