«Аист» и «аистята»

«Аист» и «аистята»

В этом году детское оздоровительное учреждение «Аист» приняло детей на берегу моря. Открытию сезона предшествовала большая подготовительная работа. Начиналась она с подготовки Программы по оздоровлению детей и Программы по укреплению материальной базы ДОУ «Аист». На сессии районного совета депутатов приняты обе программы, но финансы предусмотрены, к сожалению, были только под первую.
Районный совет в лице Н. М. Ангеловского и райгосадминистрация в лице В. В. Чумаченко поправили положение и сделали все возможное, — «Аисту» выделили кредит Имексбанком, погашению которого они взяли на себя.
В подготовке «Аиста» к сезону – 2004 г. приняли посильное участие СПК «Авангард» (Ковальжи П. Д.), СПК «Ренийский» (Крондев И. Г.) СПК «ДЮС» (Бушняк В. И.). Особо хочется отметить ребят Нагорненской школы Александра Кирчевского, Владимира Ковальжи, Петра Петрова, Виталия Кирчевского, Анастасию Бачурскую, Валентину Ковальжи, Алену Пеневу, которые с раннего утра и до вечера готовили (белили, красили, выгребали мусор, высаживали цветы), готовили лагерь к открытию.
Здания и сооружения требуют большего внимания. Но в целом ДОУ «Аист» находится в удовлетворительном состоянии. Был проведен косметический ремонт зданий и сооружений, уложена асфальтным покрытием, обустроена территория, в т. ч. и спортивные площадки. Благодаря кредиту обновили частично мягкий инвентарь, постельные принадлежности, закупили 80 тумбочек, 2 телевизора, музыкальный центр.
Комиссия, в которую входили представитель Одесской областной СЭС И. Т. Пилипиве и главный врач Килийской санстанции 18 июня 2004 года дали разрешение на принятие детей и началась лагерная жизнь от подъема до отбоя.
За все смены оздоровилось в нашем «Аисте» 650 детей из них 244 – дети нашего города и района, 160 – дети Закарпатской области, остальные – дети из Килийского и Болградского районов.
Администрация ДОУ «Аист» организовала пятиразовое питание – все самое свежее и вкусное. С этой целью были заключены договора с Ренийским мясокомбинатом, фирмой «Украинский продукт» и рядом ЧП, которые обеспечивали своевременную доставку качественных продуктов.
В течение всех смен была предусмотрена насыщенная культурно-массовая программа, в которую входили экскурсия в г. Вилково, катание на снарядах Чешского луна-парка, внутренние мероприятия, такие как оформление отрядного места, инсценирование сказок, День Баптика, спортивные турниры, День Нептуна и др. сплачивали ребят и сотрудников.
В конце каждой лагерной смены проводились заключительные концерты, на которых награждались отличившиеся ребята и сотрудники.
Перечислить всех отличившихся очень сложно. Но я хочу выразить огромную благодарность всем, кто отдавал силы, энергию, тепло и ласку, внимание и терпение отдыхающим детям. И именно благодаря им, работниками лагеря, — воспитателям, поварам и кухработникам, обслуживающему персоналу, — дети уходил довольные, веселые, унося с собой массу хороших впечатлений.
О. Деткова,
директор ДОУ «Аист»

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]