Знания — ваш ключ в будущее

С Днем знаний!

Впервые в жизни я стал серьезно задумываться о выборе профессии в восьмом-девятом классе. Именно в этом возрасте, я понял свое предназначение в жизни. Я решил, что в будущем посвящу себя преподаванию истории и правоведения. На мой жизненный выбор повлияла моя учительница истории С.П. Стадницкая, которая всегда акцентировала мое внимание на то, что из меня получился бы хороший педагог. После этих слов, я всерьез стал об этом задумываться, и в итоге, пришел к решению стать педагогом.
Много людей, с которыми мне доводилось общаться, пытались отговорить меня от принятого решения. Но я уже тогда достаточно сильно понял свое предназначение в этой жизни. Я люблю эту профессию, а любовь к профессии – это одно из главных доказательств того, что выбор я сделал верный.
Шло время. Прошли 9-й, 10-й, 11-й классы. Я оказался за порогом школы, за которым меня ожидала новая, по-настоящему взрослая жизнь. И именно в этом момент, я и сделал этот серьезный в своей жизни шаг, - поступил в Измаильский Государственный Гуманитарный Университет на исторический факультет, на бюджетную форму обучения. Путь к поступлению был долгим, нелегким. Потребовалось очень много времени провести за учебниками, с каждым разом поглощая в себя все новые и новые порции знаний, которые впоследствии и помогли мне поступить на бюджет. Мне потребовалось уйма времени и колоссальное терпение, чтобы добиться своего. Но все мы знаем: «Терпение и труд – все перетрут». Руководствуясь именно этим девизом, я достиг той заветной цели, о которой мечтал последние три года своей жизни. И сейчас, я с нетерпением жду начала нового учебного года, чтобы полностью посвятить себя изучению своего любимого предмета – истории.
И напоследок, мне хочется сказать ребятам, что знания – это ваш ключ в будущее. И именно от того, как вы их будете использовать, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Так что, набирайтесь знаний, и вперед в будущее! Удачи вам!
О.Дворниченко,
выпускник СШ №4

* * *
Право поступать в несколько вузов одновременно дало нам, выпускникам, возможность подумать, куда лучше поступить и сделать правильный выбор. Многие мои друзья и одноклассники сдавали документы на несколько факультетов. Поначалу я тоже хотела поступать в Одесский нархоз на факультет туризма и в Измаильский Гуманитарный институт на романо-германский факультет. Но потом передумала, потому что поняла, что с Одессой буду иметь много проблем и вряд ли смогу поступить на бюджет.
Дело в том, что с Измаилом меня, в первую очередь, связывала возможность выезда в Германию на стажировку на год, где я могу продолжить обучение, а также работать. Поэтому решила направить все свои силы на то, чтобы поступить на бюджет на этот факультет.
Я закончила школу с золотой медалью, поэтому в Измаиле прошла по собеседованию английский язык. Дело в том, что в нашей Ренийской школе-лицее мы получили отличные знания английского языка, ведь мы учили его с первого класса и у нас два года работал волонтер Райан Стол, с которым мы практиковались в непринужденном общении.
Будущим выпускникам и потенциальным абитуриентам хочу дать несколько советов. Первое. Чем раньше вы сделаете свой выбор, тем лучше для вас, начнете заниматься определенными предметами по определенным программам. Второе. Шансы поступить на бюджет есть у всех. Нужно только приложить максимум собственных усилий. Третье. Рекомендую подавать документы в одном вузе сразу на несколько факультетов.
Аня Виконова
* * *
Я поступила на факультет Международной экономики и туризма в Одесский нархоз. Поступила на бюджет, причем на два факультета. Поскольку я получила золотую медаль, то в университете сдавала английский с условием: если наберу 11—12 баллов, сразу прохожу на бюджет. Но набрала только 10,25. Это был пятый результат из 88-ми претендентов на бюджет. Пришлось сдавать украинский язык и математику, сдала успешно, наконец, стала студенткой. Это наглядный пример того, что поступить в вуз сложно, но вполне реально, если очень хорошо потрудиться!
Хочется пожелать всем будущим поступающим самого главного: терпения и сил, и, конечно, немного удачи и везения. Все в ваших руках!
О.Пищало
* * *
Я поступила в Измаильский Гуманитарный институт на факультет иностранных языков, на бюджет. Вступительными экзаменами были украинский язык-диктант и английский язык. У нас был самый большой конкурс в этом году именно на этом факультете. Здесь оказался самый высокий проходной балл – 20. Залогом поступления были отличные знания английского языка, полученные за годы учебы в нашей городской школе-лицее.
А. Акчу

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]