Турниры закрыты. Будем ждать осени. Продолжение следует…

Турниры закрыты. Будем ждать осени. Продолжение следует…

23 августа в районном Доме культуры состоялось торжественное награждение участников спортивных соревнований, посвященных 60-летию освобождения Ренийского района в Великой Отечественной войне.
Все участники едва разместились в зале – прийти им не помешал ни ливень, ни изменение места проведения церемонии.
Торжественный марш, фанфары, — занавес открыт и на празднично украшенной сцене засияли кубки, вызвав бурю восторга у спортсменов. Первый заместитель председателя РГА Ирина Пьянкова открывает церемонию. В строгом молчании замирает зал, чтя память павших в Великой Отечественной войне. Идет серьезный разговор о днях Освобождения, о празднике Независимости, об Афинской Олимпиаде.
Гром аплодисментов раздается в адрес Олимпийской сборной Украины – сердца переполняет гордость за наших призеров. Каждый в зале причастен к спорту, поэтому при словах Ирины Григорьевны о том, что организаторы испытывают гордость за участников местных соревнований, ничуть не меньшую чем за украинских олимпийцев, аплодисменты раздаются вновь.
На сцену для вручения наград и призов приглашается председатель Ренийской районной госадминистрации С. А. Козий.
К огромному удовольствию ребят тут же выразившемуся в аплодисментах, они узнают, что Сергей Александрович – бывалый футболист. И награждение начинается. Глава администрации немного удивлен: в турнире участвовали «Челси», «Порту», «Реал», «Милан», и говорит что команда под названием «Рени» тоже смотрелась бы неплохо. На что не растерявшийся Иван Потложа тут же сообщил, что «Реал» это и есть «Рени».
По очереди на сцену поднимается каждая команда. Сергей Александрович жмет руку каждому игроку, а капитан получает грамоту и приз – футбольный мяч. Потом (это уже традиция) слово берут капитаны. Ребята говорят об успехах и неудачах команд, благодарят участников и организаторов, желают всем успехов, говорят, что турниры нужны, важны и ожидаются с нетерпением, строят планы на будущие игры.
Кубок победителя и самый классный мяч в младшей подгруппе вручается команде «Реал». А приз самой младшей команде турнира вручен от райкома СДПУ (о) команде «Порту» (конфетами ребята делились потом с недавними соперниками – настоящий спортсмен щедр и великодушен).
В средней подгруппе победителем стал «Пентагон», выигравший 22 августа еще и Кубок Независимости. На втором месте – «Спартак Ж. Д.», получивший от райкома СДПУ (о) специальный приз «За красивую игру». На третьем – «Арсенал», основные игроки которого умудрились 22 августа выиграть еще и Кубок Независимости по… баскетболу.
Мастера на все руки и ноги!
Фигурки футболистов вручены в средней подгруппе: лучшему вратарю – Артему Кулишу («Пентагон»), лучшему бомбардиру – Николаю Дойну («Пентагон»); в младшей подгруппе — лучшему бомбардиру Ивану Потложе («Реал»). А лучшим нападающим турнира стал Ваня Попов («Спартак Ж. Д.»). И получил за это футбольный мяч. Всем призерам соревнований были вручены сладкие аналоги медалей – сникерсы.
Во время всей церемонии не смолкали аплодисменты, подчеркивая уважительные и доброжелательные отношения между командами, что, в конечном итоге, и есть самое главное.
Благодарность судьям – Александру Переведенцеву, Николаю Загорскому и Александру Деревцову высказали участники турнира и районная госадминистрация – организатор соревнований.
Затем вереницу награждаемых продолжили «асы» стритбола.
Первое место, кубок и три баскетбольных мяча вручены «Lakers». Остальные команды получают мячи и грамоты.
А в младшей подгруппе, кроме трех мячей победителя, такой же награды удостоена команда «Ledys», — за второе место и за равную борьбу с юношами.
Сергей Александрович Козий желает участникам турниров дальнейших успехов. Звучит государственный гимн Украины. Турниры закрыты. Что ж, будем ждать осени – продолжение следует!
***
Турниры по стритболу становятся неотъемлемой частью молодежного спортивного движения в городе, с каждым разом привлекая все больше зрителей.
20 августа в турнире, посвященном 60-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, участвовали восемь команд, разыгрывая награды в двух возрастных подгруппах.
Ига под музыку – увлекательное зрелище, захватывающее не только юношей и девушек, но и взрослых. И даже бабушек и дедушек. О малышах и говорить нечего – мяч пока добросить до кольца они не могут, а вот подвигаться в такт музыке и как следует «поболеть» — запросто!
Открывая соревнования, главный специалист службы по делам несовершеннолетних Наталья Кичук пожелала командам удачи и напомнила, что обычно удача улыбается тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Судья соревнований – Анатолий Макаренко и Петр Симон дают свисток, — и на двух мини-площадках начинаются серьезнейшие баталии.
У старших лидерство захватили «лейкерцы» Владимир Станиславов, Максим Дьяченко и Дмитрий Фоменко. Они так и не уступили его до конца соревнований, обеспечив себе победу в турнире.
У «средних» интрига состояла в том, что в подгруппе играла единственная девичья команда: «Ледис». Виктория Станила, Саша Милева, Лена Дунав. Девушки стали вторыми. Выше нос, девчонки! В следующем турнире удача улыбнется и вам!

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]