Турниры закрыты. Будем ждать осени. Продолжение следует…

Турниры закрыты. Будем ждать осени. Продолжение следует…

23 августа в районном Доме культуры состоялось торжественное награждение участников спортивных соревнований, посвященных 60-летию освобождения Ренийского района в Великой Отечественной войне.
Все участники едва разместились в зале – прийти им не помешал ни ливень, ни изменение места проведения церемонии.
Торжественный марш, фанфары, — занавес открыт и на празднично украшенной сцене засияли кубки, вызвав бурю восторга у спортсменов. Первый заместитель председателя РГА Ирина Пьянкова открывает церемонию. В строгом молчании замирает зал, чтя память павших в Великой Отечественной войне. Идет серьезный разговор о днях Освобождения, о празднике Независимости, об Афинской Олимпиаде.
Гром аплодисментов раздается в адрес Олимпийской сборной Украины – сердца переполняет гордость за наших призеров. Каждый в зале причастен к спорту, поэтому при словах Ирины Григорьевны о том, что организаторы испытывают гордость за участников местных соревнований, ничуть не меньшую чем за украинских олимпийцев, аплодисменты раздаются вновь.
На сцену для вручения наград и призов приглашается председатель Ренийской районной госадминистрации С. А. Козий.
К огромному удовольствию ребят тут же выразившемуся в аплодисментах, они узнают, что Сергей Александрович – бывалый футболист. И награждение начинается. Глава администрации немного удивлен: в турнире участвовали «Челси», «Порту», «Реал», «Милан», и говорит что команда под названием «Рени» тоже смотрелась бы неплохо. На что не растерявшийся Иван Потложа тут же сообщил, что «Реал» это и есть «Рени».
По очереди на сцену поднимается каждая команда. Сергей Александрович жмет руку каждому игроку, а капитан получает грамоту и приз – футбольный мяч. Потом (это уже традиция) слово берут капитаны. Ребята говорят об успехах и неудачах команд, благодарят участников и организаторов, желают всем успехов, говорят, что турниры нужны, важны и ожидаются с нетерпением, строят планы на будущие игры.
Кубок победителя и самый классный мяч в младшей подгруппе вручается команде «Реал». А приз самой младшей команде турнира вручен от райкома СДПУ (о) команде «Порту» (конфетами ребята делились потом с недавними соперниками – настоящий спортсмен щедр и великодушен).
В средней подгруппе победителем стал «Пентагон», выигравший 22 августа еще и Кубок Независимости. На втором месте – «Спартак Ж. Д.», получивший от райкома СДПУ (о) специальный приз «За красивую игру». На третьем – «Арсенал», основные игроки которого умудрились 22 августа выиграть еще и Кубок Независимости по… баскетболу.
Мастера на все руки и ноги!
Фигурки футболистов вручены в средней подгруппе: лучшему вратарю – Артему Кулишу («Пентагон»), лучшему бомбардиру – Николаю Дойну («Пентагон»); в младшей подгруппе — лучшему бомбардиру Ивану Потложе («Реал»). А лучшим нападающим турнира стал Ваня Попов («Спартак Ж. Д.»). И получил за это футбольный мяч. Всем призерам соревнований были вручены сладкие аналоги медалей – сникерсы.
Во время всей церемонии не смолкали аплодисменты, подчеркивая уважительные и доброжелательные отношения между командами, что, в конечном итоге, и есть самое главное.
Благодарность судьям – Александру Переведенцеву, Николаю Загорскому и Александру Деревцову высказали участники турнира и районная госадминистрация – организатор соревнований.
Затем вереницу награждаемых продолжили «асы» стритбола.
Первое место, кубок и три баскетбольных мяча вручены «Lakers». Остальные команды получают мячи и грамоты.
А в младшей подгруппе, кроме трех мячей победителя, такой же награды удостоена команда «Ledys», — за второе место и за равную борьбу с юношами.
Сергей Александрович Козий желает участникам турниров дальнейших успехов. Звучит государственный гимн Украины. Турниры закрыты. Что ж, будем ждать осени – продолжение следует!
***
Турниры по стритболу становятся неотъемлемой частью молодежного спортивного движения в городе, с каждым разом привлекая все больше зрителей.
20 августа в турнире, посвященном 60-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, участвовали восемь команд, разыгрывая награды в двух возрастных подгруппах.
Ига под музыку – увлекательное зрелище, захватывающее не только юношей и девушек, но и взрослых. И даже бабушек и дедушек. О малышах и говорить нечего – мяч пока добросить до кольца они не могут, а вот подвигаться в такт музыке и как следует «поболеть» — запросто!
Открывая соревнования, главный специалист службы по делам несовершеннолетних Наталья Кичук пожелала командам удачи и напомнила, что обычно удача улыбается тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Судья соревнований – Анатолий Макаренко и Петр Симон дают свисток, — и на двух мини-площадках начинаются серьезнейшие баталии.
У старших лидерство захватили «лейкерцы» Владимир Станиславов, Максим Дьяченко и Дмитрий Фоменко. Они так и не уступили его до конца соревнований, обеспечив себе победу в турнире.
У «средних» интрига состояла в том, что в подгруппе играла единственная девичья команда: «Ледис». Виктория Станила, Саша Милева, Лена Дунав. Девушки стали вторыми. Выше нос, девчонки! В следующем турнире удача улыбнется и вам!

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]