Новые маршруты

Новые маршруты

Рени притягивает киевлян. И не только их. Мы стали все чаще и чаще замечать этим летом роскошные автобусы с рекламой перевозок пассажиров по самым крупным городам Украины. Как оказалось, эти перевозки из столицы, из Харькова, из других крупных городов идут по маршруту в направлении Рени.
По утрам никогда не было так многолюдно на нашем морвокзале, и это дало пищу для размышлений нашим предприимчивым работникам торговли. Если дело так дальше и пойдет, нужно думать об общепите, мороженом и кофе, о торговле местными сувенирами на морвозкале, начиная с утренней зорьки. Потому что нельзя было не заметить недовольства бесчисленных пассажиров, после утомительной десятичасовой поездки из Киева в Рени, что на морвокзале в шесть утра негде было выпить чашечку кофе, угоститься мороженым.
Но недовольство, конечно же, компенсировалось предвкушением увлекательной турпоездки по Дунаю на быстрокрылом «Метеоре». Именно из Рени «Метеор» берет направление на Болгарию. Фрахтует его Измаильская туристическая фирма «Престиж-тур», которая и организовывает эти перевозки и пребывание наших туристов за рубежом. Туры осуществляются четыре раза в неделю, и если интерес к ним будет возрастать, всерьез уже можно задумываться о предоставлении транзитным пассажирам комплекса услуг в Рени. Спрос, как говорится, вызывает предложение. А спрос есть, и в этом можно убедиться по фотохронике, запечатлевшей очередной приезд туристов.
Фото Ю. Кузнецова

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]