«Радуга»

«Радуга»

Уже не раз жители Рени, проходя мимо административного здания бывшего молокозавода, слышат радостные детские голоса и веселые песенки. Ну, а если вы решитесь, подойдете поближе, сможете увидеть катающихся на качелях или рисующих детей, их пап и мам. Что же это? Новый детский сад?
Заведующая Татьяна Ивановна Рубан улыбается:
— Бог любит всех! – восклицает она.
Церковь «Свет миру» верит, что Бог призвал нас не просто говорить красивые слова, или исполнять религиозные ритуалы, а для того, чтобы служить и изменять то общество, в котором мы живем. Иисус сказал, что верующие люди являются солью земли и светом миру. Именно поэтому Церковь «Свет миру» более трех лет назад основала благотворительный центр социально-психологической реабилитации для несовершеннолетних «Радуга».
Деятельность центра основана на принципах любви и уважения к личности. Основным нашим заданием является оказание социальной психологической помощи несовершеннолетним, независимо от вероисповедания и положения в обществе. Дети во время пребывания в центре обеспечиваются трехразовым питанием, социально-педагогической помощью, для чего у нас есть пятеро специалистов с высшим и средним специальным дошкольным педагогическим образованием, соответствующий дополнительный персонал.
Пребывание детей в центре – бесплатное. Финансирование затрат на содержание благотворительного центра, обеспечение инвентарем, оборудованием, питанием осуществляется Церковью за счет добровольных пожертвований.
Дети – самое прекрасное из всего существующего на земле. Жизнь каждого из нас продолжается в наших детях. Вместе с этой жизнью реализуются надежды, стремления, которые, быть может, не осуществились у родителей. Именно поэтому каждая мама и каждый папа желают, чтобы их дети росли честными, справедливыми, достойными людьми. Дети очень восприимчивы. Они впитывают в себя, как губка реплики, поступки, поведение взрослых. Очень легко они поддаются дурному воздействию, ведь плохое как известно, усваивается намного легче и проще, чем хорошее. Такая уж человеческая натура. Каждый родитель мечтает о самом светлом, самом лучшем для своего ребенка! И этого заслуживают все, абсолютно все дети нашего города.
Мы очень благодарны городскому совету, лично В. М. Козаченко и мэру С. С. Колевичу, работникам райгосадминистрации И. Г. Пьянковой и Л. И. Строгановой за понимание и поддержку наших целей, за конкретную помощь.
Нина Комарова
Фотоклуб «Миг-77»

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]