За что боролись…

Хмельницкому государственному университету, Харьковскому государственному педагогическому университету имени Григория Сковороды, Харьковскому государственному экономическому университету, Тернопольскому государственному педагогическому университету имени Владимира Гнатюка, Прикарпатскому университету имени Василия Стефаника, Львовской академии искусств, Крымской академии природоохранного и курортного строительства, Донбасской государственной академии строительства и архитектуры и Киевскому государственному университету театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенка-Карого предоставлен статус «национального» высшего учебного заведения.
Соответствующие указы подписал президент Леонид Кучма. Таким образом, глава государства учел общегосударственное и международное признание результатов деятельности этих учреждений и их весомый вклад в развитие национального образования и науки.
Не попали в этом список три сумских вуза, студенты которых, благодаря политикам, «отстояли» свое право остаться на задворках национального образования, учащимися второразрядных вузов с маленькой стипендией и низкой зарплатой педагогов.

  • Этот номер газеты, который мы подготовили к печати, впервые не будет содержать материалов на местные темы. Потому что главная тема сегодня, — то, что происходит в стране, на главных площадях Киева, в Верховной Раде, структурах власти и Центральной Избирательной Комиссии[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]