Они хотят домой!..

В Багдаде очень напряжённая обстановка. Багдад в огне, обстановка дестабилизирована. Мы встречались с украинскими семьями живущими в Ираке. Людям живётся, мягко говоря, тревожно. Здесь никто не поминает хорошим словом жизнь при Саддаме, но то, что происходит сейчас по сравнению с теми временами сущий ад. Украинцы, проживающие в Ираке, хотят домой.
Мы посетили багдадскую гостиницу «Палестина», в которой был убит Тарас Процюк. Убит из американского танка. Положили цветы на балконе в расщелину, которая осталась от снаряда. Когда стоял на балконе то подумал, что всему тому, что сейчас делают террористы, они научились от нас, цивилизованных людей. На самом деле, журналистов на этой войне убивают именно американцы. И не только журналистов.
В Ираке мы видим только одно, американские методы установления демократии. Жизнь здесь очень опасна и очень тяжела. Ирак яркий пример того, что за собственную свободу и демократию лучше воевать самостоятельно и не пускать в эту войну американцев. Те украинцы, которые пытаются втянуть во внутренние процессы нашей страны американцев, в надежде на то, что они нам помогут, должны приехать в Ирак и посмотреть на результаты этой «помощи».
Д.Корчинский

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]