Они хотят домой!..

В Багдаде очень напряжённая обстановка. Багдад в огне, обстановка дестабилизирована. Мы встречались с украинскими семьями живущими в Ираке. Людям живётся, мягко говоря, тревожно. Здесь никто не поминает хорошим словом жизнь при Саддаме, но то, что происходит сейчас по сравнению с теми временами сущий ад. Украинцы, проживающие в Ираке, хотят домой.
Мы посетили багдадскую гостиницу «Палестина», в которой был убит Тарас Процюк. Убит из американского танка. Положили цветы на балконе в расщелину, которая осталась от снаряда. Когда стоял на балконе то подумал, что всему тому, что сейчас делают террористы, они научились от нас, цивилизованных людей. На самом деле, журналистов на этой войне убивают именно американцы. И не только журналистов.
В Ираке мы видим только одно, американские методы установления демократии. Жизнь здесь очень опасна и очень тяжела. Ирак яркий пример того, что за собственную свободу и демократию лучше воевать самостоятельно и не пускать в эту войну американцев. Те украинцы, которые пытаются втянуть во внутренние процессы нашей страны американцев, в надежде на то, что они нам помогут, должны приехать в Ирак и посмотреть на результаты этой «помощи».
Д.Корчинский

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]