Настоящий праздник футбола

Настоящий праздник футбола

Детский и юношеский футбол уже стал составной частью культурной жизни нашего города. Это, без сомнения, самый массовый и зрелищный вид спорта, который способствует воспитанию морально-волевых качеств: дисциплинированности, выдержки, уверенности в себе, взаимовыручки и самообладания.
С 10 по 19 августа Ренийской райгосадминистрацией при содействии спорткомплекса «Водник» организован и проведен, ставший уже традиционным, футбольный турнир дворовых и уличных команд «Кожаный мяч».
Для участия в турнире зарегистрировались 13 команд в двух возрастных категориях.
Младшая возрастная группа: «Реал», «Порту», «Челси», «Милан», «Динамо», «Дунай».
Старшая возрастная группа: «Гедеон», «Торнадо», «Арсенал», «Спартак», «Зенит», «Пентагон», «Балканы».
В младшей возрастной группе победитель определился. Им стал «Реал». Далее места распределились так: вотрое – «Челси», третье – «Милан», четвертое – «Дунай», пятое – «Динамо», шестое – «Порту».
В средней возрастной группе борьба за первенство, как всегда, разгорелась между командами «Пентагон», « Арсенал», «Спартак-ЖД».
Третью ступень пьедестала занял победитель весеннего турнира – «Арсенал». «Пентагон» и «Спартак-Ж. Д» набрали одинаковое количество очков. Спор разрешится 19 августа на стадионе СОК «Водник» в ходе двух коротких 15-минутных таймов и серии 11-метровых ударов.
Торжественное закрытие турнира, награждение команд и самых результативных игроков состоится 23 августа в16.00 на площади «Свобода». Поэтому подробный рассказ о турнире, длившемся десять дней еще впереди.
Оргкомитет.
Фото Ю. Кузнецова

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Не так давно мы уже сообщали об ограблении пассажиров, ехавших в автобусе по маршруту Измаил-Одесса на авторынок для покупки автомобилей. К счастью, тогда обошлось без жертв. А в минувшую пятницу стало известно о настоящей трагедии, разыгравшейся на трассе Одесса-Киев с предпринимателями из Белгород-Днестровка[...]