Работать действительно намного трудней, чем искать недостатки

Работать действительно намного трудней, чем искать недостатки

С интересом прочитал статью Е. Руденко в вашей газете, и у меня появилось желание тоже поделиться некоторыми мыслями. Так сложилось, что в моей жизни определяющую роль всегда играл коллектив, или, как говорится команда. В коллективе единомышленников при грамотном руководители дела идут всегда хорошо: так было при социализме, так есть сейчас. Если конечно это коллектив профессионалов.
Я с удовлетворением отмечаю, что в органах власти на всех уровнях с трудом, но складывается команда. Правительство Януковича: Георгий Кирпа – личность, трудяга, железный администратор. Недавно, проезжая по железной дороге «Одесса-Днепропетровск» я не верил своим глазам: вместо грязных, со специфическим воздухом унылых домиков станций и разбитых перронов, вдоль всей трассы раскинулись евро–вокзалы, перроны выложены плиткой, разбиты клумбы, установлены аккуратные ларьки. В вагонах — чистейшая постель (помните ту серовато-желтую, с дырами?!), вагоны – загляденье. Я не говорю о зарплатах железнодорожников! А добавка ежемесячная в 33 гривны пенсионерам-железнодорожникам! И если к 1 сентября будет вновь открыт канал «Дунай — Черное море» — даже этого хватило бы, чтобы благословить нынешнее правительство.
Сколько ругали В. Кремня, министра образования, – а ведь в последние годы произошел скачок в развитии образования. И сколько бы ни критиковали платную форму обучения, но ведь имеют сейчас возможность учиться и получить высшее образование, подавляющее большинство выпускников. Не то, что раньше – не хватило усидчивости в 15—17 лет – и прощай институт. А сколько детей «раскрываются» в своих возможностях, начинают понимать необходимость знаний иногда в 18-19! Вот им коммерческое отделение и открывает дорогу. Лучший пример тому – наш филиал ДУЭП, - и плата невысока, и можно совмещать работу с учебой, то есть, даже самому, самостоятельно обеспечивать оплату за свое обучение.
Сергей Тулуб — министр энергетики. Может, это высокие слова, но я готов был плакать от гордости, когда запустили вторую очередь Хмельницкой АЭС! Без помощи «Запада», «Америки». Сами! Обманутые обещаниями, команда власти приняла решение: строить самим. И построили! Потому что есть команда!
На областном уровне сложилась крепкая команда губернатора Сергея Гриневецкого. Политик, экономист, умнейший и обаятельный человек, наконец. Газификация области, обустройство Змеиного, создание условий для учебы в Украине детей всех национальностей.
Примеры социального развития - Ильичевск и Южный, - руководители, входящие в команду Сергея Рафаиловича, – деловые и компетентные люди. Мне пришлось общаться с ним перед выборами 2002 года и сегодня я вижу, что все свои обещания он выполняет. И не только он. Программа «Региональная инициатива» (а ведь она была тоже разработана, как предвыборная) действует, выполняется. Область занимает ведущее место в Украине!
Отрадно видеть, что и на районном уровне складывается команда энергичная, глядящая вперед. Пусть не все еще получается, но новый лидер райгосадминистрации вселяет уверенность решительными действиями и объективными оценками ситуации, радуют темпы газификации, развития культуры, радует, что много внимания уделяется детям.
Нам, студентам, города Рени очень важно, что в нашем районе администрация много внимания уделяет молодежи. Я и мои товарищи стараемся участвовать во всех молодежных мероприятиях и проектах. Думаю, в дальнейшем мы вместе осуществим проект создания молодежного самоуправления в районе.
И когда, читая статью Е. Руденко, я увидел статистические данные, подтверждающие движение вперед и успехи в работе «команды власти», мне захотелось пожелать ей успехов. Потому что работать действительно намного трудней, чем искать недостатки. Еще одно наглядное этому подтверждение, - работа городской власти. И потому что в команде власти появляется все больше и больше профессионалов – единомышленников, я и многие мои друзья отдадим свои голоса Виктору Януковичу кандидату от власти.
Власть принято ругать. Может, это и модно, и популярно. Но я с этим согласиться не могу. По всем названным причинам…
Станислав Сидоренко,
студент ДУЭП

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • Служба безопасности Украины протестует против обвинений следственной комиссии Верховной Рады в препятствовании объективному расследованию убийства директора региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова[...]