П. Симоненко:
«План настоящего возрождения Украины»

Кандидат на пост Президента Украины, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко не почувствовал никакого противодействия со стороны местных властей при проведении встреч с населением Одесской области. Об этом политик сообщил на пресс-конференции в Одессе.
По словам П. Симоненко, его предвыборная программа «находит большой отклик у народа по всей стране, поскольку радикально отличается от программ других кандидатов». Вместе с тем политик назвал документ «первоосновой, с которой списывают и переписывают» предвыборные программы другие претенденты на главный пост в стране. П. Симоненко утверждает, что его программа – план «настоящего возрождения Украины и использования тех ресурсов, которыми сегодня действительно может гордиться страна. Мы предложили программу восстановления рабочих мест, программу повышения благосостояния за счет роста уровня доходов каждой семьи, а также регулирования расходов семьи на первоочередные нужды», – отметил кандидат. Кроме того, среди своих первоочередных заданий он назвал решение проблем молодежи. Он также выразил мнение, что коммунисты предложили сегодня не Программу Компартии, а Программу народа Украины. Усиление механизма государственного регулирования должно сочетаться с элементами рыночной экономики. Поднять уровень благосостояния населения можно за счет возвращения в государственную собственность незаконно присвоенных самых прибыльных отраслей экономики.
Украине нужна реприватизация, – продолжил лидер КПУ эту тему. По его словам, в государстве произошла не приватизация, а экспроприация. «Поэтому нужно вернуть в собственность государства предприятия, новые собственники которых не выполнили инвестиционных обязательств. Такая практика принята во всем мире. Приватизационная программа Николаевского глиноземного завода предусматривала строительство в Украине еще одного алюминиевого предприятия. Завод построен так и не был, зато втрое сокращены рабочие места на НГЗ, – сказал П. Симоненко. – А, например, на комбинате им. Ильича в Мариуполе, где завод был передан в собственность рабочего коллектива, число рабочих мест увеличилось с 27-ми до 70-ти тысяч. Комбинат строит для своих сотрудников бесплатное жилье, содержит 4,5 тысячи мест в детских садах, купил базу отдыха на Черном море».
Петр Симоненко не будет вести с соперниками никаких переговоров по поводу честных и прозрачных выборов. Коммунисты выполняют закон и обеспечивают законность. А проведение переговоров об обеспечении прозрачных и честных выборов лидер КПУ рассматривает только как политический PR. «Ни Ющенко, ни Мороз деньги, которыми они владеют, честно не заработали. А тот, кто воровал и разрушал экономику Украины, никогда не будет стремиться к проведению честных выборов», – подчеркнул политик.
Он также отметил, что был очень удивлен обещанием Ющенко в случае избрания на пост Президента вернуть украинский миротворческий контингент из Ирака. «Все сделал, чтобы отправить наших парней воевать в Ирак, а потом говорит, что сделает все, чтобы их оттуда вернуть, – заметил П. Симоненко. — Пусть он лучше расскажет людям о том, что каждую неделю встречается его команда с Президентом Кучмой и решает вопрос об избрании Ющенко Президентом Украины».
П. Симоненко утверждает, что не будет создавать, как некоторые, по несколько кандидатов, чтобы они затем отказались от баллотирования в его пользу. По его словам, так называемые «технические кандидаты» созданы, в частности, В. Ющенко. «Кто в Одессу босой пришел, тот босым и уйдет. Политика не должна стать политикой босяков», – иронизирует лидер КПУ.
Наконец, Петр Симоненко не исключает, что в случае своей победы на выборах, он объявит референдум о введении вторым государственным языком русского и об изменении государственной символики. Он отметил, что 67 процентов семей в Украине общаются на русском языке. «Мы ничего не хотим навязывать, пусть за это проголосует народ», — добавил он. Относительно изменения государственной символики Симоненко заявил, что «те принципиальные вопросы, которые вызовут споры в обществе, будут решаться демократическим путем – референдумом». По его словам, «мы ничего не будем делать через колено, — если народ на референдуме скажет «да» – мы будем поддерживать это решение твердо и последовательно».

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]