Зима не за горами, долгов «прощать» не будут!

Ни одно теплоснабжающее предприятие Одесского региона не начнет подавать тепло, пока не погасит свои долги за газ. Об этом заявил председатель правления ОАО «Одессагаз» Игорь Учитель. Он выступил на коллегии областного управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и энергоснабжения.
По словам И. Учителя, это не его личная инициатива, а вынужденный шаг: «Есть закон, в котором написано, что газ – это товар, за него нужно платить деньги, потому что нигде никто нам ничего бесплатно не дает». Руководитель ОАО добавил, что проблемы расчетов украинских тепловиков за газ в этом году достигли пика.
В частности, И. Учитель предположил, что районный центр Рени, если говорить о коммунальном отоплении, в этом году может вообще остаться без него. Население по прежнему не платит, а «прощать» долги никто не собирается. Главу компании «Одессагаз» поддержал заместитель правления ОАО «Одессаоблэнерго» Эдуард Соколовский. По его словам, предприятия-должники к началу отопительного сезона не будут обеспечены электроэнергией.
Э. Соколовский подчеркнул, что у руководителей предприятий еще есть время решить вопросы получения кредитов и расплатиться с энергетиками. По мнению специалиста, оплата энергоносителей и общая ситуация на предприятии зависят непосредственно от руководителя. В пример Э. Соколовский привел коммунальные предприятия «Одессатеплоэнерго» и «Одестеплокоммунэнерго». При «одном хозяине» у первого КП долг – 1,3 миллиона гривень, у второго — задолженностей нет. Заместитель главы правления сообщил, что самые большие долги за газ у Ренийского и Измаильского районов – 563 тыс. грн. и 525 тыс. грн. соответственно. «У них будут проблемы с началом отопительного сезона», – подчеркнул Э. Соколовский.
От редакции. По многочисленной просьбе наших читателей, напоминаем, что таблицу стоимости услуг по установке индивидуального отопления можно посмотреть здесь.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]