Сенсация!
Как поссорились Коля, Вова и Валера…

Как поссорились Коля, Вова и Валера…

Еще со времен Ильича революционная эмиграция любила собираться в Западной Европе – комфортно, удобно и привычно. Современные борцы с «режимом» для этих целей также выбирают комфортабельные места. В конце прошлой недели в Мюнхене, в Восточно-европейском институте, собрались неистовые «патриоты», сбежавшие чекисты и звукорежиссеры для того, чтобы поведать западным журналистам о том, что же происходит в Украине.
Прежде, чем рассказать о самой пресс-конференции, хотелось бы отметить, что «авторов кассетного скандала» становится все больше и больше. В Германии книгу «В центре «кассетного скандала» представлял экс-консул Украины в Мюнхене Владимир Цвиль, рядом с которым сидел экс-генерал Валерий Кравченко и третьим, как ни странно, был бывший Генеральный прокурор Виктор Шишкин.
Пресс-конференция, начинавшаяся ради «справедливого гнева» в адрес власти, закончилась потрясающим скандалом, разоблачившим всех участников сразу и навсегда. Такого исхода организаторы просто не могли ни ожидать, ни предвидеть. А все началось, как это водится, из-за денег.
Участники начали скандалить из-за того, кому принадлежат… авторские права на распространение (теперь уже дисков) с записями высказываний высшего руководства Украины. Господа так распалились, что выдали в пылу грызни за деньги выдали главную тайну о подлинных заказчиках кассетного скандала и вообще его происхождении. Именно благодаря скандалу, присутствующие на пресс-конференции ознакомились с цветной ксерокопией письма майора государственной охраны Николая Мельниченко, уведомляющего о расторжении с Владимиром Цвилем всяких отношений (смотрите фото).
Таким образом, «кассетный скандал», помимо воли его организаторов, пришел к своему логичному завершению, — выведению всего его участников «на чистую воду»: кто платил и заказывал музыку, кто дирижировал и кто исполнял сольные арии.
Участником пресс-конференции был обозреватель киевского журнала «Миг», в ближайшем номере которого будет опубликован полный репортаж о заседании «разоблачителей», так неожиданно разоблачившихся до собственного «неглиже».
Информация и фото — журнал «Миг»

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]