С высунутым языком

Германский суд разрешил немцам фотографироваться на паспорта с высунутым языком. Такое решение суд принял, рассмотрев иск 30-летнего Александра Мехтхольда против местного паспортного стола, который отказался вклеить в его документы фото с высунутым языком. «Это дань моему кумиру Альберту Эйнштейну», — пояснил свое желание сфотографироваться на паспорт с языком наружу Александр Мехтхольд.
Паспортисты города Арнсберг отказались принимать такую фотографию, заявив, что это незаконно. И тогда настойчивый немец обратился в суд. Суд не смог обнаружить в конституции Германии ни одного закона, который бы запрещал фотографироваться на идентификационные документы с высунутым языком.
В итоге Мехтхольду разрешили вклеить в паспорт необычное фото. Но при этом заставили подписать заявление, что он не будет иметь претензий к паспортистам, если с такими документами у него возникнут проблемы, например, на границе.

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]