С высунутым языком

Германский суд разрешил немцам фотографироваться на паспорта с высунутым языком. Такое решение суд принял, рассмотрев иск 30-летнего Александра Мехтхольда против местного паспортного стола, который отказался вклеить в его документы фото с высунутым языком. «Это дань моему кумиру Альберту Эйнштейну», — пояснил свое желание сфотографироваться на паспорт с языком наружу Александр Мехтхольд.
Паспортисты города Арнсберг отказались принимать такую фотографию, заявив, что это незаконно. И тогда настойчивый немец обратился в суд. Суд не смог обнаружить в конституции Германии ни одного закона, который бы запрещал фотографироваться на идентификационные документы с высунутым языком.
В итоге Мехтхольду разрешили вклеить в паспорт необычное фото. Но при этом заставили подписать заявление, что он не будет иметь претензий к паспортистам, если с такими документами у него возникнут проблемы, например, на границе.

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • "The Los Angeles Times" опубликовала в минувший понедельник подробный рассказ, всколыхнувший нашу страну, когда весной стало известно о девочке, запертой родителями в коровнике и заключенной на двадцать лет адского существования[...]