С высунутым языком

Германский суд разрешил немцам фотографироваться на паспорта с высунутым языком. Такое решение суд принял, рассмотрев иск 30-летнего Александра Мехтхольда против местного паспортного стола, который отказался вклеить в его документы фото с высунутым языком. «Это дань моему кумиру Альберту Эйнштейну», — пояснил свое желание сфотографироваться на паспорт с языком наружу Александр Мехтхольд.
Паспортисты города Арнсберг отказались принимать такую фотографию, заявив, что это незаконно. И тогда настойчивый немец обратился в суд. Суд не смог обнаружить в конституции Германии ни одного закона, который бы запрещал фотографироваться на идентификационные документы с высунутым языком.
В итоге Мехтхольду разрешили вклеить в паспорт необычное фото. Но при этом заставили подписать заявление, что он не будет иметь претензий к паспортистам, если с такими документами у него возникнут проблемы, например, на границе.

  • Катастрофический тон комментариев гостелеканалов, посвященных экономической ситуации в Украине, не вполне соответствует действительности. Для того чтобы объективно оценить происходящее, необходимо разбить проблему на четыре составляющие части[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]