С высунутым языком

Германский суд разрешил немцам фотографироваться на паспорта с высунутым языком. Такое решение суд принял, рассмотрев иск 30-летнего Александра Мехтхольда против местного паспортного стола, который отказался вклеить в его документы фото с высунутым языком. «Это дань моему кумиру Альберту Эйнштейну», — пояснил свое желание сфотографироваться на паспорт с языком наружу Александр Мехтхольд.
Паспортисты города Арнсберг отказались принимать такую фотографию, заявив, что это незаконно. И тогда настойчивый немец обратился в суд. Суд не смог обнаружить в конституции Германии ни одного закона, который бы запрещал фотографироваться на идентификационные документы с высунутым языком.
В итоге Мехтхольду разрешили вклеить в паспорт необычное фото. Но при этом заставили подписать заявление, что он не будет иметь претензий к паспортистам, если с такими документами у него возникнут проблемы, например, на границе.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]