С высунутым языком

Германский суд разрешил немцам фотографироваться на паспорта с высунутым языком. Такое решение суд принял, рассмотрев иск 30-летнего Александра Мехтхольда против местного паспортного стола, который отказался вклеить в его документы фото с высунутым языком. «Это дань моему кумиру Альберту Эйнштейну», — пояснил свое желание сфотографироваться на паспорт с языком наружу Александр Мехтхольд.
Паспортисты города Арнсберг отказались принимать такую фотографию, заявив, что это незаконно. И тогда настойчивый немец обратился в суд. Суд не смог обнаружить в конституции Германии ни одного закона, который бы запрещал фотографироваться на идентификационные документы с высунутым языком.
В итоге Мехтхольду разрешили вклеить в паспорт необычное фото. Но при этом заставили подписать заявление, что он не будет иметь претензий к паспортистам, если с такими документами у него возникнут проблемы, например, на границе.

  • Еще в августе в Измаиле проходил Шестой Международный турнир памяти великого полководца А. В. Суворова. В этом турнире выступали сильнейшие боксеры Бессарабии и других регионов Украины. Участвовали в нем и наши земляки Рустам Касымов, Виталий Тофан, Олег Текуч. Все трое вышли в финал. Мало того, двое из них выиграли турнир, став чемпионами[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]