И такое бывает…

Австрийская компания Zallzburg, специализирующаяся на производстве уникального «дикого меда» в высокогорных областях Альп, обратилась в муниципальный суд, с обвинениями в адрес швейцарской фирмы Albert corp. Суть обвинения — контрабанда цветочной пыльцы швейцарскими… пчелами.
Пасечники, встревоженные резким уменьшением сборов альпийского «дикого меда», к своему ужасу, выяснили, что ежедневно, тонны уникальной цветочной пыльцы переносятся тысячами швейцарских пчелиных семей через Альпы в Швейцарию!
При этом, количество швейцарских пчел, ворующих «дикую» пыльцу в австрийских Альпах, за последний год выросло в миллионы раз! Австрийцы утверждают, что раньше «дикого меда», сборы которого возможны лишь в нескольких горных областях Альп, хватало и Австрии, и Швейцарии. Но возросшее в последнее время число швейцарских пасек на границе, ставят под угрозу существование медового бизнеса в Австрии.
В результате судебного разбирательства, швейцарцы признали, что количество пасек в последнее время действительно увеличилось. Возросшая активность объясняется новым многомиллионным контрактом с английской компанией «Медкофф», использующей «дикий мед» в производстве водки.
Суд находится в замешательстве: по всем существующим законам пересечение товара через границу без декларирования и уплаты пошлин квалифицируется как контрабанда. Но чтобы это доказать, предстоит придумать, каким образом определить национальность пчел, и как посчитать объемы пыльцы, переносимой летающими «контрабандистами» через Альпы.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]