И такое бывает…

Австрийская компания Zallzburg, специализирующаяся на производстве уникального «дикого меда» в высокогорных областях Альп, обратилась в муниципальный суд, с обвинениями в адрес швейцарской фирмы Albert corp. Суть обвинения — контрабанда цветочной пыльцы швейцарскими… пчелами.
Пасечники, встревоженные резким уменьшением сборов альпийского «дикого меда», к своему ужасу, выяснили, что ежедневно, тонны уникальной цветочной пыльцы переносятся тысячами швейцарских пчелиных семей через Альпы в Швейцарию!
При этом, количество швейцарских пчел, ворующих «дикую» пыльцу в австрийских Альпах, за последний год выросло в миллионы раз! Австрийцы утверждают, что раньше «дикого меда», сборы которого возможны лишь в нескольких горных областях Альп, хватало и Австрии, и Швейцарии. Но возросшее в последнее время число швейцарских пасек на границе, ставят под угрозу существование медового бизнеса в Австрии.
В результате судебного разбирательства, швейцарцы признали, что количество пасек в последнее время действительно увеличилось. Возросшая активность объясняется новым многомиллионным контрактом с английской компанией «Медкофф», использующей «дикий мед» в производстве водки.
Суд находится в замешательстве: по всем существующим законам пересечение товара через границу без декларирования и уплаты пошлин квалифицируется как контрабанда. Но чтобы это доказать, предстоит придумать, каким образом определить национальность пчел, и как посчитать объемы пыльцы, переносимой летающими «контрабандистами» через Альпы.

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]