Мы горим?

Ученые продолжают исследовать Солнце, как источник всего сущего на Земле. Мы привыкли жаловаться, что Солнце греет нас мало, последние годы холодно и все время дожди. Однако все оказалось совсем наоборот. Ученые Германии и Швейцарии пришли к выводу, что активность Солнца сейчас такая сильная, какой не была уже последнее тысячелетие.
Анализируя льды Гренландии, замечено, что солнечная радиация растет быстрыми темпами, а это ведет к увеличению температуры на планете. Уже сейчас доподлинно известно, что 1997, 1998 и 2002 годы были для Земли самыми жаркими.
В немецком институте Макса Планка также утверждают, что Солнце становится все более ярким и его излучение усиливается, а это может привести к глобальным необратимым последствиям для Земли.
Каким? Поживем – увидим…

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]