Мы горим?

Ученые продолжают исследовать Солнце, как источник всего сущего на Земле. Мы привыкли жаловаться, что Солнце греет нас мало, последние годы холодно и все время дожди. Однако все оказалось совсем наоборот. Ученые Германии и Швейцарии пришли к выводу, что активность Солнца сейчас такая сильная, какой не была уже последнее тысячелетие.
Анализируя льды Гренландии, замечено, что солнечная радиация растет быстрыми темпами, а это ведет к увеличению температуры на планете. Уже сейчас доподлинно известно, что 1997, 1998 и 2002 годы были для Земли самыми жаркими.
В немецком институте Макса Планка также утверждают, что Солнце становится все более ярким и его излучение усиливается, а это может привести к глобальным необратимым последствиям для Земли.
Каким? Поживем – увидим…

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • "The Los Angeles Times" опубликовала в минувший понедельник подробный рассказ, всколыхнувший нашу страну, когда весной стало известно о девочке, запертой родителями в коровнике и заключенной на двадцать лет адского существования[...]