Не слушайте врача!

Не слушайте врача!Как полагают британские исследователи, последствия отказа от солнечных ванн могут заключаться в дефиците витамина D, который способен привести к повышенной ломкости костей, некоторым формам рака, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже шизофрении.
Профессор Оливер Джиллье из Британского «Общества здоровья» обратил внимание на то, что правительственные и многие общественные организации в Великобритании постоянно напоминают гражданам: загорать вредно, рекомендуют пользоваться кремами с максимальной защитой и находиться в тени. Он, однако, считает это неправильным, особенно в Англии, где солнечных дней не так много.
Эти заявления базировались на возможном увеличении риска появления опухолей кожи, но ученый считает гораздо опаснее недостаток витамина D в организме, большая часть активной формы которого синтезируется в коже под действием солнечных лучей. «Следование этим рекомендациям правительства приведет к дефициту витамина, потере здоровья и преждевременной смерти», - заявил он.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • И впрямь повезло парню, потому что, по его собственным рассказам, служить ему, если и пришлось, то лишь в "учебке", до принятия присяги. А поскольку имел фельдшерское ветеринарное образование до армии, это и пригодилось больше всего[...]