Хотите йогурт?..

Хотите йогурт?..

Только он не из молока. Из крови. Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов… молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Вряд ли вы захотите их попробовать. Но воронежцы утверждают, что это куда лучше, чем тот же продукт с консервантами и генетически модифицированными организмами. На каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Она-то, согласно технологи воронежской академии, и стала сырьем. «Уже выпущены пробные продукты, которые на вкус не отличаются от тех же самых, приготовленных по традиционной технологии. «Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц. Эти новые продукты уже направлены на исследования в Москву, ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производства продуктов, обогащенных белком», - отмечают в академии.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]