Французская кухня и украинский бег

Французская кухня и украинский бегЗа 25 лет население Украины выросло на 8—10 сантиметров, располнело и стало более сутулым. Такие данные антропометрических исследований сообщил проректор Киевского национального университета технологий Юрий Щербань на пресс-конференции, состоявшейся в Торгово-промышленной палате Украины.
В частности, исследования проводятся для того, чтобы спланировать политику легкой промышленности. Последний раз такие же антропологические исследования проводились 25 лет назад, еще во времена Советского Союза, а за рубежом они проводятся каждые 5 лет.
Щербань сообщил, что, по данным исследования, жители северной части Украины несколько выше жителей южных областей. При этом, в последние годы среди украинского населения заметно распространилось плоскостопие.
А как мы выглядим по отношению к Европе? Если сравнивать данные украинок и, к примеру, француженок, последние явно проигрывают. Они — более сутулые и «тяжелые».
Не удивительно почему. Украинкам приходится больше бегать на «длинной дистанции» за заработком и меньше есть, потому что дорого… Такая у нас жизнь, не без иронии, замечают исследователи.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]