Французская кухня и украинский бег

Французская кухня и украинский бегЗа 25 лет население Украины выросло на 8—10 сантиметров, располнело и стало более сутулым. Такие данные антропометрических исследований сообщил проректор Киевского национального университета технологий Юрий Щербань на пресс-конференции, состоявшейся в Торгово-промышленной палате Украины.
В частности, исследования проводятся для того, чтобы спланировать политику легкой промышленности. Последний раз такие же антропологические исследования проводились 25 лет назад, еще во времена Советского Союза, а за рубежом они проводятся каждые 5 лет.
Щербань сообщил, что, по данным исследования, жители северной части Украины несколько выше жителей южных областей. При этом, в последние годы среди украинского населения заметно распространилось плоскостопие.
А как мы выглядим по отношению к Европе? Если сравнивать данные украинок и, к примеру, француженок, последние явно проигрывают. Они — более сутулые и «тяжелые».
Не удивительно почему. Украинкам приходится больше бегать на «длинной дистанции» за заработком и меньше есть, потому что дорого… Такая у нас жизнь, не без иронии, замечают исследователи.

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]