Почему мы не вместе?

Почему мы не вместе?

Открытое обращение Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко к Александру Морозу
Уважаемый Александр Александрович!
В 12.00 часов 2 июля 2004 года мы подписали соглашение о создании демократической коалиции «Сила народа» и достигли договоренности о выдвижении единого кандидата от демократических сил на выборах президента Украины.
Мы объединяем наши усилия для того, чтобы плечом к плечу бороться за истинно свободное демократическое государство, за обновление власти, за новую честную политическую команду, за то, чтобы народ Украины уже осенью 2004 года получил шанс на лучшую жизнь.
Мы хотим отстранить от власти банкротов, давно потерявших доверие народа и какие-либо права представлять Украину на международной арене.
Для граждан Украины — это непростое время. Люди не верят политикам, не верят, что их голос может что-либо изменить, люди утратили веру в возможность своего влияния на украинскую политику. Однако — это не вина людей. Это — результат безответственности самих политиков, которые много раз обманывая народ, предавали надежды. И именно политикам пора исправлять эти ошибки.
Мы знаем, что вы целиком и полностью разделяете такие взгляды, а ваши стремления изменить систему власти в Украине, ваша борьба за демократизацию политической жизни вызывает большое уважение.
Об этом знают не только политики, но и все украинские граждане.
И поэтому ожидают от всех нас ответственных, взвешенных действий, которые вернут доверие народа к политикам-патриотам.
Единственный вопрос, волновавший всех честных людей — почему Мороз, Ющенко и Тимошенко не вместе? Так вот — МЫ ВМЕСТЕ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!
Однако то, что вашей подписи нет под текстом коалиционного соглашения, вызывает среди людей разочарование. Нет, не в ваш адрес. А в адрес всей украинской демократии.
Так неужели мы не найдем общий язык и вместе не договоримся о достижении общей цели? Неужели опять пойдем разными дорогами, чтобы заблудиться в тоталитарных дебрях и попасть в капканы, старательно» расставленные властью, искусственной политической междоусобицы? Именно от вас сегодня во многом зависит, удастся ли нам достичь единства всех демократических сил Украины!
Между избирателями Ющенко и Тимошенко и избирателями Мороза нет принципиальной разницы. Все они — простые, трудолюбивые люди, которые тяжело работают под гнетом нелегкого сегодняшнего дня и искренне желают изменений, жаждут правды и справедливости. Так имеем ли мы право предать их надежды и ожидания, уменьшить шанс на достойную жизнь?
Мы со своей стороны сделали все от нас зависящее, чтобы Социалистическая партия Украины стала полноправным участником коалиции, чтобы рядом с подписями Ющенко и Тимошенко стояла подпись Мороза.
Мы уверены, что шанс к объединению и сегодня еще не утрачен. Те политики, которые для украинского народа представляют реальную альтернативу власти, не просто должны, а обязаны быть вместе! Поскольку речь идет не об индивидуальной политической карьере и не о шансах того или иного политика, а о будущем Украины, о шансах нашего народа на достойную жизнь.
Мы не видим никаких преград на пути нашего объединения, не существует ни одного невыполнимого пункта наших совместных договоренностей. Мы единомышленники относительно необходимости проведения политической реформы, о которой вы мечтали. Мы готовы к взаимопониманию. Мы уверены, что Социалистическая партия Украины с ее высоким духом морали и ответственности имеет право и обязана приобщиться к наведению порядка в Украине. Мы видим достойное место для вас и вашей партии в процессе кардинального обновления власти. Мы заранее согласны с вашими требованиями ради достижения общей цели.
Мы убеждены, что, если будем действовать вместе — одержим победу.
Уважаемый Александр Александрович!
Мы обращаемся к вам с призывом подписать Коалиционное соглашение, стать рядом с нами, объединить наши усилия. Для того, чтобы победить, для того, чтобы ВМЕСТЕ строить новую Украину! История дала нам шанс и не простит, если мы им не воспользуемся.
Безусловно, власть хочет любой ценой расколоть оппозицию, разъединить нас. Так неужели же мы поддадимся на это?
Веря в вашу политическую мудрость, ожидаем от вас взвешенного ответственного решения. Вместе с нами этого решения и объединения всех демократических сил для общей победы справедливости над беззаконием, а правды над злом, ожидают и миллионы людей, которые многократно и бессовестно были преданы своими рулевыми. Мы должны возродить в душах людей доверие.
Наши двери и наши сердца остаются открытыми!
С уважением,
Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • В украинскую политику уверенно врывается новое поколение - поколение тридцатилетних. Омоложение политики, привнесение в нее новой силы и энергии - явление, вне всякого сомнения, позитивное[...]