Работающая страна – надежное будущее!

Работающая страна – надежное будущее!

Представители 22-х политических партий и 53-х общественных организаций, зарегистрированных в Украине, приняли участие в заседании представителей политических партий и общественных организаций, которые поддерживают Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах.
На заседании был создан координационный совет блока политических партий и общественных организаций «Вместе во имя будущего», цель которого обеспечить эффективную координацию действий политических партий и общественных организаций в период избирательной компании. Возглавил этот совет Валерий Пустовойтенко.
Говоря о заданиях, он заявил: «Необходимо сделать все, чтобы объединить наше общество. Мы должны максимально использовать время до выборов. Для нас самое важное — провести честные выборы, и тогда мировое сообщество признает Украину. …Я уважаю всех кандидатов, но мы будем бороться за Виктора Януковича».
На заседании прозвучало предложение 24 июля силами коалиции демократических сил на Майдане Незалежности и во всех регионах Украины провести форум политических партий и общественных организаций, которые поддерживают кандидатуру Виктора Януковича на выборах Президента. Кроме того, был создан Политический совет политических партий, парламентских фракций и депутатских групп, который будет определять политический курс и механизм организационного обеспечения избирательной компании.

Я стремлюсь стать президентом зажиточных граждан, которые сами строят свое демократическое, сильное Государство, имеют достойные условия для жизни и труда! И мы это сделаем!
Организуем на каждом промышленном и аграрном предприятии конкурентоспособное производство, создадим новые производительные современные рабочие места. Граждане смогут не только свободно избирать профессию, но и место работы по всей Украине, пользоваться доступным жильем, надежными транспортом и связью. Обеспечим справедливую и своевременную оплату труда в городе и на селе. Среднемесячная заработная плата вырастет в 2—2,5 раза, минимальная заработная плата достигнет прожиточного минимума. Изменим позиции профсоюзов в решении вопросов оплаты труда на предприятиях всех форм собственности. Права наших соотечественников, которые временно работают за границей, будут надежно защищены.
Я сын Украины и стремлюсь, чтобы члены нашей большой семьи жилы и творили в гуманном Обществе равных возможностей, защищенных законом! И мы такое общество построим!
Обеспечим достойную жизнь ветеранам Великой Отечественной ВОЙНЫ и труда, участникам боевых действий в Афганистане, ликвидаторам и тем, кто пострадал от последствий чернобыльской катастрофы, их надлежащее медицинское обслуживание, предоставление в полном объеме заслуженных кровью и героическим трудом льгот и привилегий. Возобновим справедливые размеры трудовых пенсий. Минимальные пенсии поднимем к уровню прожиточного минимума. Значительно увеличим социальные выплаты незащищенным слоям населения. Ликвидируем диспропорции в размерах пенсий военнослужащих. Укрепим семью, обеспечим реализацию прав женщин во всех сферах общественной жизни, опеку женщины-матери, здравоохранение и предоставление среднего образования каждому ребенку, удовлетворение потребностей в женских консультациях, роддомах, детской поликлинике и садиках. Обеспечим детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, всем необходимым для полноценной жизни. Увеличим объемы государственной поддержки детских домов Семейного типа, центров реабилитации для беспризорных, граждан, пострадавших от насилия, и наркозависимых. Поможем отверженным найти путь в достойное будущее.
Реализуем широкомасштабную программу строительства социального жилья и предоставления государственной поддержки молодым семьям в сооружении и приобретении жилья. Внедрим необходимые адресные дотации малообеспеченным семьям и поддержим их в решении проблемы погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Права вкладчиков банков будут надежно защищаться. Кредиты на строительство жилья и приобретения таких предметов долгосрочного пользования, как автомобили, мебель, бытовая техника станут доступными для населения.
Поднимем престижность и оплату труда учителя, медика, работника культуры и научного работника. Обеспечим равные возможности для получения молодежью качественного образования и последующее повышение стипендий. Создадим новую сельскую школу, компьютеризованную и современно оборудованную.
Обеспечим свободное развитие русского языка, подъема языков этносов и самобытных национальных культур.
Независимо от места жительства человека обеспечим гарантированное государством высокое качество бесплатных медицинских услуг — обследований, лекарств, стационарного лечения и жизненно важных операций. Служба семейного врача, поддержанная современной амбулаторией, транспортом и связью, заработает на селе.
Кредиты на развитие малого предпринимательства, аграрных предприятий и фермерских хозяйств, создания новых рабочих мест, прежде всего в депрессивных регионах и сельской местности, будут существенно увеличены и удешевлены. Я гарантирую, что каждый крестьянин — владелец земельного пая, каждая сельская община и каждое хозяйство будут защищены от своеволия ловких дельцов, которые, нарушая Закон, отбирают у крестьян землю, не отдают заработанное, препятствуют им выгодно реализовывать собственную продукцию.
Возродим высокую мораль и патриотизм. На государственной службе будут работать честные профессионалы. Откроем новые источники народной энергии. Обеспечим расширение участия и руководящую роль женщин в государственном управлении. Дадим широкую дорогу молодежи для служения народу.
Всегда с людьми и все для людей! Только так мы достигнем зажиточности каждой семьи и наивысших стандартов качества жизни в своем доме — нашей родной Украине! Этой благородной цели отдам свои силы, знание и опыт.
Виктор Янукович
(Из предвыборной программы).

  • 20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]