Кривое зеркало

Кривое зеркало

На этой неделе киевская газета «Зеркало Недели» разразилась пасквилем на Минтранс под заголовком «Дунайская эпопея», подписанным («для утяжеления темы») академиком Богданом Данилишиным. Цитируем: «То, о чем так долго говорили, писали и спорили, наконец случилось — началось строительство глубоководного судоходного прохода Дунай — Черное море. Облегченно вздохнул Г. Кирпа — будет еще один подарок ко Дню независимости, появилось больше оптимизма у С. Гриневецкого — одного из немногих губернаторов без научной степени, да и желающих нагреть руки на новом строительстве, заилении денег в песок, — тоже немало…».
Мы бы не стали реагировать на эту грязную статью, если бы доброхоты из киевской газеты не залезли в гостевую книгу интернет-версии «Час пик» с настойчивой просьбой к нам поддержать «идеи» против строительства канала Дунай-Черное море, естественно, «в интересах ренийских граждан».
Оказалось, читатели в интернете чутко отреагировали на призыв. Не в пользу «Зеркала». Лучше, чем написал им читатель, не скажешь. Цитируем.
«И это вы называете дискуссией? Очередной раз облить грязью тех, кто в наше время «глобального пофигизма» пытается хоть что-то делать? Дальше всех по этой дорожке пошел 5-й канал. Там с сарказмом прозвучало что-то вроде «потомкам запомнится нынешний министр транспорта шикарными вокзалами и повышением уровня жизни сотрудников отрасли». Оказывается, это плохо и страшно. Не страшно украсть все ЧМП, как это сделали до Кирпы, не страшно, когда поезда не ходят, самолеты не летают, автобусы стоят. Страшно, когда все — работает, а люди начинают жить лучше.
Кирпа один из немногих политиков-современников, который думает о людях (поэтому повышает зарплату), о завтрашнем дне (поэтому на вокзалах комфортно). А что потомкам предложит «Зеркало Недели», или 5-й канал, кроме болтовни?
Газета врет и иронизирует, называя строительство канала «стройкой века». А что, «Зеркалу» лучше, чтобы мы жили на «помойке века»?..».
От редакции. Мы позвонили в Академию Наук Украины и поинтересовались кто такой академик Данилишин и чем он знаменит? Нам ответили: академиков нынче много, вот так сразу ответить непросто.
А раньше академиков знали всех. И не только в их научном офисе. По всей стране. Такие, вот, результаты. «Академические»…

Редколлегия

  • Еще в августе в Измаиле проходил Шестой Международный турнир памяти великого полководца А. В. Суворова. В этом турнире выступали сильнейшие боксеры Бессарабии и других регионов Украины. Участвовали в нем и наши земляки Рустам Касымов, Виталий Тофан, Олег Текуч. Все трое вышли в финал. Мало того, двое из них выиграли турнир, став чемпионами[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]