Кривое зеркало

Кривое зеркало

На этой неделе киевская газета «Зеркало Недели» разразилась пасквилем на Минтранс под заголовком «Дунайская эпопея», подписанным («для утяжеления темы») академиком Богданом Данилишиным. Цитируем: «То, о чем так долго говорили, писали и спорили, наконец случилось — началось строительство глубоководного судоходного прохода Дунай — Черное море. Облегченно вздохнул Г. Кирпа — будет еще один подарок ко Дню независимости, появилось больше оптимизма у С. Гриневецкого — одного из немногих губернаторов без научной степени, да и желающих нагреть руки на новом строительстве, заилении денег в песок, — тоже немало…».
Мы бы не стали реагировать на эту грязную статью, если бы доброхоты из киевской газеты не залезли в гостевую книгу интернет-версии «Час пик» с настойчивой просьбой к нам поддержать «идеи» против строительства канала Дунай-Черное море, естественно, «в интересах ренийских граждан».
Оказалось, читатели в интернете чутко отреагировали на призыв. Не в пользу «Зеркала». Лучше, чем написал им читатель, не скажешь. Цитируем.
«И это вы называете дискуссией? Очередной раз облить грязью тех, кто в наше время «глобального пофигизма» пытается хоть что-то делать? Дальше всех по этой дорожке пошел 5-й канал. Там с сарказмом прозвучало что-то вроде «потомкам запомнится нынешний министр транспорта шикарными вокзалами и повышением уровня жизни сотрудников отрасли». Оказывается, это плохо и страшно. Не страшно украсть все ЧМП, как это сделали до Кирпы, не страшно, когда поезда не ходят, самолеты не летают, автобусы стоят. Страшно, когда все — работает, а люди начинают жить лучше.
Кирпа один из немногих политиков-современников, который думает о людях (поэтому повышает зарплату), о завтрашнем дне (поэтому на вокзалах комфортно). А что потомкам предложит «Зеркало Недели», или 5-й канал, кроме болтовни?
Газета врет и иронизирует, называя строительство канала «стройкой века». А что, «Зеркалу» лучше, чтобы мы жили на «помойке века»?..».
От редакции. Мы позвонили в Академию Наук Украины и поинтересовались кто такой академик Данилишин и чем он знаменит? Нам ответили: академиков нынче много, вот так сразу ответить непросто.
А раньше академиков знали всех. И не только в их научном офисе. По всей стране. Такие, вот, результаты. «Академические»…

Редколлегия

  • При назначении подсудимым наказания, суд учитывает характер, обстоятельства, тяжесть, общественную опасность и последствия содеянного[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]