«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

За последние 10 лет ЗАО «Укрпрофздравница» утратило в Одесской области 132,55 га земель оздоровительного назначения, было отмечено на коллегии облгосадминистрации, рассматривавшей на прошлой неделе проблему рекреационных и оздоровительных учреждений области.
С согласия правления «Укрпрофздравницы» и на основании соответствующих решений Одесского горисполкома, в течение последних 10-ти лет были изъяты из пользования и переданы бесплатно гражданам следующие земельные участки: на территории санатория «Украина» площадью 0,89 га – 12 физическим лицам, санатория им. Чувырина площадью 1,5 га – в частную собственность юридическому лицу, пансионата «Маяк» площадью 3,6 га – 44 физическим лицам, дома отдыха «Красные зори» площадью 0,17 га – 24 физическим лицам.
За десять лет «Укрпрофздравница» утратила богатейшие и чрезвычайно выгодные объекты. Среди них - восемь санаторно-курортных учреждений: санатории «Приморье», «Дружба», «Жемчужина», «Фонтан», пансионат «Маяк», части основных фондов санаториев им. Чувырина, «Красные зори» и пансионата «Мирный», а также дом отдыха «Тенистый» и административное здание по ул. Морская, 5. Так что понятие «здравница» к вышеназванному учреждению давно неприменимо.
То, почему все это богатство в одночасье оказалось в чужих руках сегодня никому объяснять не приходится. А виновных, как водится, не найти…

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]