«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

За последние 10 лет ЗАО «Укрпрофздравница» утратило в Одесской области 132,55 га земель оздоровительного назначения, было отмечено на коллегии облгосадминистрации, рассматривавшей на прошлой неделе проблему рекреационных и оздоровительных учреждений области.
С согласия правления «Укрпрофздравницы» и на основании соответствующих решений Одесского горисполкома, в течение последних 10-ти лет были изъяты из пользования и переданы бесплатно гражданам следующие земельные участки: на территории санатория «Украина» площадью 0,89 га – 12 физическим лицам, санатория им. Чувырина площадью 1,5 га – в частную собственность юридическому лицу, пансионата «Маяк» площадью 3,6 га – 44 физическим лицам, дома отдыха «Красные зори» площадью 0,17 га – 24 физическим лицам.
За десять лет «Укрпрофздравница» утратила богатейшие и чрезвычайно выгодные объекты. Среди них - восемь санаторно-курортных учреждений: санатории «Приморье», «Дружба», «Жемчужина», «Фонтан», пансионат «Маяк», части основных фондов санаториев им. Чувырина, «Красные зори» и пансионата «Мирный», а также дом отдыха «Тенистый» и административное здание по ул. Морская, 5. Так что понятие «здравница» к вышеназванному учреждению давно неприменимо.
То, почему все это богатство в одночасье оказалось в чужих руках сегодня никому объяснять не приходится. А виновных, как водится, не найти…

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • Обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. Общеизвестно, что энергетики действут в неправовом поле[...]