«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

«Укрпроф»... А здравницу кому?!.

За последние 10 лет ЗАО «Укрпрофздравница» утратило в Одесской области 132,55 га земель оздоровительного назначения, было отмечено на коллегии облгосадминистрации, рассматривавшей на прошлой неделе проблему рекреационных и оздоровительных учреждений области.
С согласия правления «Укрпрофздравницы» и на основании соответствующих решений Одесского горисполкома, в течение последних 10-ти лет были изъяты из пользования и переданы бесплатно гражданам следующие земельные участки: на территории санатория «Украина» площадью 0,89 га – 12 физическим лицам, санатория им. Чувырина площадью 1,5 га – в частную собственность юридическому лицу, пансионата «Маяк» площадью 3,6 га – 44 физическим лицам, дома отдыха «Красные зори» площадью 0,17 га – 24 физическим лицам.
За десять лет «Укрпрофздравница» утратила богатейшие и чрезвычайно выгодные объекты. Среди них - восемь санаторно-курортных учреждений: санатории «Приморье», «Дружба», «Жемчужина», «Фонтан», пансионат «Маяк», части основных фондов санаториев им. Чувырина, «Красные зори» и пансионата «Мирный», а также дом отдыха «Тенистый» и административное здание по ул. Морская, 5. Так что понятие «здравница» к вышеназванному учреждению давно неприменимо.
То, почему все это богатство в одночасье оказалось в чужих руках сегодня никому объяснять не приходится. А виновных, как водится, не найти…

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]