Банальная… возвышенность

Банальная… возвышенностьПочему во время поцелуя мы закрываем глаза? Вы, видимо, тоже не раз задавались этим вопросом. Один ученый из Сингапура заявил, что люди ведут себя так по трем причинам.
Во-первых, целующиеся опускают веки, чтобы избежать переизбытка чувств, а во-вторых, чтобы не видеть довольно неприятного зрелища – расплывшихся черт своего партнера.
«Ответ может зависеть от того, с какой стороны вы на это смотрите», - говорит профессор Йау Че Мина из Национального института образования при технологическом университете Наньйан. «Процесс поцелуя вызывает сенсорную перегрузку», - отмечает он. – Закрывая глаза, вы естественным образом уменьшаете нагрузку на свои чувства».
Есть еще теория зрения. «При поцелуе вы видите как бы «стертые» и не трехмерные черты лица, и это зрелище может быть довольно неприятным», - считает Йау. Избегая подобных «картинок» из фильмов ужасов, мы инстинктивно закрываем глаза.
Третья причина, характерная отнюдь не для всех – это скромность. Некоторые полагают, что люди закрывают глаза, чтобы не ставить своего партнера в затруднительное положение, и самому сконцентрироваться на чувстве близкого контакта. Короче говоря, они просто не желают, чтобы им мешали.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]