Банальная… возвышенность

Банальная… возвышенностьПочему во время поцелуя мы закрываем глаза? Вы, видимо, тоже не раз задавались этим вопросом. Один ученый из Сингапура заявил, что люди ведут себя так по трем причинам.
Во-первых, целующиеся опускают веки, чтобы избежать переизбытка чувств, а во-вторых, чтобы не видеть довольно неприятного зрелища – расплывшихся черт своего партнера.
«Ответ может зависеть от того, с какой стороны вы на это смотрите», - говорит профессор Йау Че Мина из Национального института образования при технологическом университете Наньйан. «Процесс поцелуя вызывает сенсорную перегрузку», - отмечает он. – Закрывая глаза, вы естественным образом уменьшаете нагрузку на свои чувства».
Есть еще теория зрения. «При поцелуе вы видите как бы «стертые» и не трехмерные черты лица, и это зрелище может быть довольно неприятным», - считает Йау. Избегая подобных «картинок» из фильмов ужасов, мы инстинктивно закрываем глаза.
Третья причина, характерная отнюдь не для всех – это скромность. Некоторые полагают, что люди закрывают глаза, чтобы не ставить своего партнера в затруднительное положение, и самому сконцентрироваться на чувстве близкого контакта. Короче говоря, они просто не желают, чтобы им мешали.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]