С рабочим визитом

С рабочим визитом

В минувший вторник в Рени с рабочим визитом побывал председатель областного совета Владимир Николаевич Новацкий.
Владимир Николаевич, как известно, представляет интересы избирателей нашего города и района. Если говорить о городских проблемах, в ходе состоявшихся рабочих встреч с председателем областного совета, речь шла о трех главных задачах, решение которых невозможно без финансовой поддержки на областном уровне. Это — реконструкция систем канализации; реконструкция водовода и строительство новой станции обеззараживания воды, капитальный ремонт объездной дороги.
В следующем выпуске газеты мы расскажем об этом более подробно, а сейчас заметим, что около шестисот тысяч гривень областная власть планирует направить в Рени для решения проблем, связанных с бесперебойным обеспечением горожан качественным водоснабжением и на ремонт и реконструкцию канализации.
Ремонт дорог – отдельная тема, особенно ввиду того, что городской власти не предусмотрены дотации из бюджета на эти цели. А сегодня поток автотранспорта, в основном, тяжелого, грузоподъемностью до сорока тонн, возрастает. Движение на трассе становится все более и более напряженным. Учитывая государственное и европейское значение этого направления, решение последней задачи не может возлагаться на плечи одного городского совета. Это задача государственной важности.

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]