Смелость безумца

Смелость безумцаТри года тщательно скрывались под покровом тайны исследования немецких ученых, сделанных в Дюссельдорфе. Они обнаружили и документально подтвердили следы генетически модифицированных растений в коровьем молоке.
Тайна скрывалась лишь потому, что производители пищевых продуктов утверждали: добавление в рацион животных генетически модифицированных растений, не влияет на конечный продукт никак. То есть, кормить тех же коров можно и соей и кукурузой, первыми из растительного мира подвергшимися модификации, а на качестве молока это не скажется.
На качестве, — составе жирности, белков и углеводов, безусловно, не сказывается. А вот то, как скажется наличие генетически модифицированных организмов в составе того же молока на наше с вами здоровье, неизвестно. И заверения генетиков о том, что бояться нечего – смелость безумца.

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]