Три года тщательно скрывались под покровом тайны исследования
немецких ученых, сделанных в Дюссельдорфе. Они обнаружили и документально
подтвердили следы генетически модифицированных растений в коровьем
молоке.
Тайна скрывалась лишь потому, что производители пищевых продуктов
утверждали: добавление в рацион животных генетически модифицированных
растений, не влияет на конечный продукт никак. То есть, кормить
тех же коров можно и соей и кукурузой, первыми из растительного
мира подвергшимися модификации, а на качестве молока это не скажется.
На качестве, — составе жирности, белков и углеводов, безусловно,
не сказывается. А вот то, как скажется наличие генетически модифицированных
организмов в составе того же молока на наше с вами здоровье, неизвестно.
И заверения генетиков о том, что бояться нечего – смелость безумца.