Смелость безумца

Смелость безумцаТри года тщательно скрывались под покровом тайны исследования немецких ученых, сделанных в Дюссельдорфе. Они обнаружили и документально подтвердили следы генетически модифицированных растений в коровьем молоке.
Тайна скрывалась лишь потому, что производители пищевых продуктов утверждали: добавление в рацион животных генетически модифицированных растений, не влияет на конечный продукт никак. То есть, кормить тех же коров можно и соей и кукурузой, первыми из растительного мира подвергшимися модификации, а на качестве молока это не скажется.
На качестве, — составе жирности, белков и углеводов, безусловно, не сказывается. А вот то, как скажется наличие генетически модифицированных организмов в составе того же молока на наше с вами здоровье, неизвестно. И заверения генетиков о том, что бояться нечего – смелость безумца.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]