Минтранс меняет тактику

Минтранс меняет тактикуВажной задачей для украинских портов является максимальное привлечение частного капитала. Такое заявление в ходе совещания ассоциации «Укрпорт» в Николаеве сделал генеральный директор объединения «Укрморпорт» Валентин Касапчук. Эту задачу перед портовиками поставил министр транспорта Георгий Кирпа, демонстрируя кардинальное изменение позиции Минтранса. Еще год назад руководство этой структуры очень осторожно относилось к привлечению частных инвесторов в украинские государственные порты.
Также гендиректор «Укрморпорта» призвал руководителей украинских портов налаживать сотрудничество с российскими и казахскими нефтяными компаниями. В перевалке транзитных нефтепродуктов он видит большой резерв увеличения грузопотоков. «Необходимо максимально привлечь россиян в нашу транспортную систему», – подчеркнул он.
Чтобы стимулировать увеличение перевалки нефтепродуктов через украинские порты, на последнем заседании Минтранса принято решение об уменьшении сквозных железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]