Минтранс меняет тактику

Минтранс меняет тактикуВажной задачей для украинских портов является максимальное привлечение частного капитала. Такое заявление в ходе совещания ассоциации «Укрпорт» в Николаеве сделал генеральный директор объединения «Укрморпорт» Валентин Касапчук. Эту задачу перед портовиками поставил министр транспорта Георгий Кирпа, демонстрируя кардинальное изменение позиции Минтранса. Еще год назад руководство этой структуры очень осторожно относилось к привлечению частных инвесторов в украинские государственные порты.
Также гендиректор «Укрморпорта» призвал руководителей украинских портов налаживать сотрудничество с российскими и казахскими нефтяными компаниями. В перевалке транзитных нефтепродуктов он видит большой резерв увеличения грузопотоков. «Необходимо максимально привлечь россиян в нашу транспортную систему», – подчеркнул он.
Чтобы стимулировать увеличение перевалки нефтепродуктов через украинские порты, на последнем заседании Минтранса принято решение об уменьшении сквозных железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Стремительное развитие средств коммуникаций и, в первую очередь, Интернет оказало самое существенное со времён появления на свет массовых изданий, радио и телевидения влияние на принципы организации общества и институтов власти[...]