Минтранс меняет тактику

Минтранс меняет тактикуВажной задачей для украинских портов является максимальное привлечение частного капитала. Такое заявление в ходе совещания ассоциации «Укрпорт» в Николаеве сделал генеральный директор объединения «Укрморпорт» Валентин Касапчук. Эту задачу перед портовиками поставил министр транспорта Георгий Кирпа, демонстрируя кардинальное изменение позиции Минтранса. Еще год назад руководство этой структуры очень осторожно относилось к привлечению частных инвесторов в украинские государственные порты.
Также гендиректор «Укрморпорта» призвал руководителей украинских портов налаживать сотрудничество с российскими и казахскими нефтяными компаниями. В перевалке транзитных нефтепродуктов он видит большой резерв увеличения грузопотоков. «Необходимо максимально привлечь россиян в нашу транспортную систему», – подчеркнул он.
Чтобы стимулировать увеличение перевалки нефтепродуктов через украинские порты, на последнем заседании Минтранса принято решение об уменьшении сквозных железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]