Минтранс меняет тактику

Минтранс меняет тактикуВажной задачей для украинских портов является максимальное привлечение частного капитала. Такое заявление в ходе совещания ассоциации «Укрпорт» в Николаеве сделал генеральный директор объединения «Укрморпорт» Валентин Касапчук. Эту задачу перед портовиками поставил министр транспорта Георгий Кирпа, демонстрируя кардинальное изменение позиции Минтранса. Еще год назад руководство этой структуры очень осторожно относилось к привлечению частных инвесторов в украинские государственные порты.
Также гендиректор «Укрморпорта» призвал руководителей украинских портов налаживать сотрудничество с российскими и казахскими нефтяными компаниями. В перевалке транзитных нефтепродуктов он видит большой резерв увеличения грузопотоков. «Необходимо максимально привлечь россиян в нашу транспортную систему», – подчеркнул он.
Чтобы стимулировать увеличение перевалки нефтепродуктов через украинские порты, на последнем заседании Минтранса принято решение об уменьшении сквозных железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]