Минтранс меняет тактику

Минтранс меняет тактикуВажной задачей для украинских портов является максимальное привлечение частного капитала. Такое заявление в ходе совещания ассоциации «Укрпорт» в Николаеве сделал генеральный директор объединения «Укрморпорт» Валентин Касапчук. Эту задачу перед портовиками поставил министр транспорта Георгий Кирпа, демонстрируя кардинальное изменение позиции Минтранса. Еще год назад руководство этой структуры очень осторожно относилось к привлечению частных инвесторов в украинские государственные порты.
Также гендиректор «Укрморпорта» призвал руководителей украинских портов налаживать сотрудничество с российскими и казахскими нефтяными компаниями. В перевалке транзитных нефтепродуктов он видит большой резерв увеличения грузопотоков. «Необходимо максимально привлечь россиян в нашу транспортную систему», – подчеркнул он.
Чтобы стимулировать увеличение перевалки нефтепродуктов через украинские порты, на последнем заседании Минтранса принято решение об уменьшении сквозных железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • В Украине продолжает сохраняться один из самых низких мировых показателей количества государственных служащих в соотношении к численности населения страны[...]