Выборы Президента

Выборы ПрезидентаИз госбюджета на проведение выборов Президента Украины будет выделено 391 млн. гривень. Основная часть этой суммы пойдет на оплату труда членов избирательных комиссий, а на прозрачные урны затраты составят 86 млн. Десять лет назад затраты на них составили порядка 113 млн долларов.
16 июня Центральная избирательная комиссия утвердила предварительный календарный план проведения выборов Президента-2004, согласно которому партии и блоки должны выдвинуть кандидатов на пост главы государства с 4 до 27 июля включительно. До 1 августа включительно кандидат на пост Президента или уполномоченный представитель должны подать документы в Центризбирком для регистрации кандидата, а до 3 августа должно быть подано повторное заявление с исправлениями, если таковые потребуются. Регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа включительно, а до 11 августа в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр» должен быть опубликован перечень кандидатов в Президенты.
Предвыборная агитация за кандидатов в Президенты начинается на следующий день после регистрации кандидата на пост Президента Центризбиркомом и заканчивается в 00:00 29 октября. Голосование пройдет 31 октября с 8 утра до 20 вечера. Результаты выборов Президента должны быть определены до 10 ноября включительно, а вновь избранный Президент должен вступить на свой пост до 13 декабря.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]