Выборы Президента

Выборы ПрезидентаИз госбюджета на проведение выборов Президента Украины будет выделено 391 млн. гривень. Основная часть этой суммы пойдет на оплату труда членов избирательных комиссий, а на прозрачные урны затраты составят 86 млн. Десять лет назад затраты на них составили порядка 113 млн долларов.
16 июня Центральная избирательная комиссия утвердила предварительный календарный план проведения выборов Президента-2004, согласно которому партии и блоки должны выдвинуть кандидатов на пост главы государства с 4 до 27 июля включительно. До 1 августа включительно кандидат на пост Президента или уполномоченный представитель должны подать документы в Центризбирком для регистрации кандидата, а до 3 августа должно быть подано повторное заявление с исправлениями, если таковые потребуются. Регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа включительно, а до 11 августа в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр» должен быть опубликован перечень кандидатов в Президенты.
Предвыборная агитация за кандидатов в Президенты начинается на следующий день после регистрации кандидата на пост Президента Центризбиркомом и заканчивается в 00:00 29 октября. Голосование пройдет 31 октября с 8 утра до 20 вечера. Результаты выборов Президента должны быть определены до 10 ноября включительно, а вновь избранный Президент должен вступить на свой пост до 13 декабря.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]