Выборы Президента

Выборы ПрезидентаИз госбюджета на проведение выборов Президента Украины будет выделено 391 млн. гривень. Основная часть этой суммы пойдет на оплату труда членов избирательных комиссий, а на прозрачные урны затраты составят 86 млн. Десять лет назад затраты на них составили порядка 113 млн долларов.
16 июня Центральная избирательная комиссия утвердила предварительный календарный план проведения выборов Президента-2004, согласно которому партии и блоки должны выдвинуть кандидатов на пост главы государства с 4 до 27 июля включительно. До 1 августа включительно кандидат на пост Президента или уполномоченный представитель должны подать документы в Центризбирком для регистрации кандидата, а до 3 августа должно быть подано повторное заявление с исправлениями, если таковые потребуются. Регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа включительно, а до 11 августа в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр» должен быть опубликован перечень кандидатов в Президенты.
Предвыборная агитация за кандидатов в Президенты начинается на следующий день после регистрации кандидата на пост Президента Центризбиркомом и заканчивается в 00:00 29 октября. Голосование пройдет 31 октября с 8 утра до 20 вечера. Результаты выборов Президента должны быть определены до 10 ноября включительно, а вновь избранный Президент должен вступить на свой пост до 13 декабря.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Стремительное развитие средств коммуникаций и, в первую очередь, Интернет оказало самое существенное со времён появления на свет массовых изданий, радио и телевидения влияние на принципы организации общества и институтов власти[...]