«Звездное» хамство

«Звездное» хамство«Звездное» хамство Филиппа Киркорова, наверное, обошло уже все газеты и телепередачи. Ясно, что будет суд и он вынесет свое решение. Но это обстоятельство подстегнуло журналистов Санкт-Петербурга рассказать о «звездном» хамстве вообще, свойственном нашему эстрадному бомонду. Так что презрение к окружающим, которое демонстрирует один отвратительный типаж, вполне соответствует картине общей.
…Прошлый год стал для Лады Дэнс плодовитым на суды — она побила все рекорды, став ответчицей сразу по трем искам. Но самый интересный тянется до сих пор. Фирма, представляющая интересы Рики Мартина заявила, что музыка песни «Дай, дай мне этот вечер» Лады Дэнс является плагиатом — точной копией хита Мартина «Livin’ La Vida Loca». Певицу такое обстоятельство нисколько не смущает. «Суды проходят в Америке, поэтому так все затянулось, — говорит Лада. — То мы не могли летать, то судья потребовала дать пленку на экспертизу. Потом все заглохло, а в марте этого года нас снова стали доставать письмами из Штатов. Оказалось, новый адвокат Дэзмонд Чайлд знакомится с материалами дела… Очередной суд должен состояться в конце июля. Чем все закончится — предсказать трудно. Одно хоть радует: все поездки на суд оплачивает американское правосудие. Так у них по закону. Но если проиграем суд, придется мне все это компенсировать…»
…В некрасивую ситуацию с авторскими правами попалась и Наталья Ветлицкая. Прошлой весной певицу вызвали повесткой в суд. Оказалось, 52-летний композитор из города Иваново Леонид Ольшанский пару лет назад после концерта подарил певице тетрадь с текстами песен и нотами, а также аудиокассету, на которой наиграл свои песни. Вскоре сразу несколько композиций, сочиненных Ольшанским, Ветлицкая исполнила и даже сняла на них клипы. Каково же было удивление Леонида, когда он увидел, что заявленный автор песен — не он, а сама певица!
В зале суда Ветлицкая не появлялась — ее интересы представлял адвокат. Ему хватило двух заседаний, чтобы судья вынес решение: «Не виновна». У Ольшанского денег на адвоката не было, он наивно полагал, что плагиат – очевиден. Теперь предстоит аппеляционное слушание.
…А вот Анастасия Волочкова признана виновной. Об эпопее с ее квартирой не написал разве что самый ленивый журналист. Полтора года назад звезда балета заказала строительной фирме шикарный ремонт в своей новой питерской квартире, площадью 195,8 кв. метров, стоимостью в полмиллиона долларов. Ремонт делали по эксклюзивным дизайн-проектам, с использованием элитных отделочных материалов, указания заказчицей давались устно. В итоге стоимость отделки составила 140 тыс. долларов.
Когда Волочкова приехала принимать работу, заявила, что все сделано не так, как она хотела. Стены не того цвета, колонны поставили не там, с месторасположением камина напутали. Это – обычный прием, которым пользуются мошенники, чтобы либо не заплатить за работу совсем, либо откровенно «надуть» их. Но звезда балета все-таки заплатила… Только — половину суммы.
Только, как говорится, не на тех нарвалась. Оскорбленные строители оказались не робкого десятка. Пошли по судам — требовали еще столько же, плюс — компенсацию морального и материального ущерба.
Суды переносились раз десять: то новые материалы по делу появлялись, то адвокат балерины заболевал и не мог приехать в Питер. Последнее слушание состоялось в марте этого года. Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес решение арестовать квартиру по погашения всех долгов. Квартира опечатана.
…Юрий Шевчук в декабре прошлого года был вызван в суд по обвинению в краже в магазине «Продукты», расположенном на Большом проспекте Санкт-Петербурга. Лидер «ДДТ» с двумя мужчинами зашел, купил пиво. Бдительные охранники увидели как Шевчук положил в карман две банки красной икры. Когда он не расплатился за товар у кассы, его задержали. Певец стал доказывать, что деликатес он приобрел не в этом магазине, и вообще обвиняют его зря. На место была вызвана милиция. Составлен протокол. С его копией администратор магазина обратилась в суд.
— На суде он вел себя агрессивно, матом ругался, — рассказала журналистам представитель магазина Людмила Голикова. — В итоге швырнул мне 1000 рублей и спросил, может ли он идти. Тогда судья попросила его написать, что он согласен с обвинениями и внес стоимость ущерба. Все это оформили прямо там, в зале суда… Но, признаться, у меня неприятное ощущение от общения с ним сложилось. Мне было стыдно за него, а себя я чувствовала униженной и оскорбленной. Я даже пожалела, что мы не подали на него иск за нанесенный моральный ущерб.
Такие, вот герои сцены, кумиры молодежи… А стыдно за это почему-то не им самим, а простым людям, вроде рядового работника продуктового магазина. Есть над чем задуматься…

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]