Лето! Здравствуй! Солнце! Здравствуй! Здравствуй лагерь наш прекрасный!

Лето! Здравствуй! Солнце! Здравствуй! Здравствуй лагерь наш прекрасный!

18 июня закончилась первая оздоровительная смена в 13 пришкольных лагерях города и района, в ходе которой уже отдохнули и укрепили здоровье 1243 ребёнка, что составляет – пятая часть всех учащихся района и города. Столько же примет вторая смена.
Из средств районного бюджета выделено 52.5 тысячи гривень, дополнительно для улучшения питания изыскано 35 тысяч гривень.
Согласно решения Межведомственной комиссии по вопросам охраны детства и семейной политики, в организации содержательного отдыха принимали участие все учреждения культуры, спорта, внешкольные учебные заведения.
Предприниматель И. Н. Мунтяну предоставил возможность посещения кинотеатра всего за 50 копеек, в течении двух оздоровительных смен.
Тщательно спланированное расписание работы площадок не давало скучать ребятам.
21 июня в РМДОУ «Аист» отправились первые 18 ребят, которые отдохнут в лагере по льготным путевкам за половину стоимости. В их числе – отличники учебы, участники футбольных команд и творческих коллективов. Всего за лето там планируется оздоровить по льготным путевкам около 50 ребят. За средства областного бюджета с 3 по 20 июня в «Молодой гвардии» (г. Одесса) отдыхали 8 одаренных детей в рамках целевой областной программы «Лидер».
Этот выпуск подготовили сами ребята и мы не вмешивались в их творчество. Ребята рассказали о своих впечатлениях от первой смены в пришкольных лагерях Рени, как могли. Но в детской непосредственности того, что ими написано, отчетливо видна вся наша жизнь, с ее проблемами, тревогами и трудностями.

Вот и наступили долгожданные каникулы. Некоторые ребята уехали из города к бабушкам или на море. А что делать тем, кто остался в городе? Эти ребята посещают лагерь с дневным пребыванием «Клубничка» в школе № 1 им. Коцюбинского. У нас в школе 60 ребят каждый день с удовольствием прибегают в школу. Утром вожатые проводят веселую зарядку. С большим интересом посещают кружок «Умелые руки» от Станции юных техников, которым руководит Фотя Е. Н., кружки центра детского творчества и работников Дома культуры. На всех кружках ребята проявляют свое творчество, приобретают навыки конструирования, моделирования, изготовления поделок, учатся танцевать и петь.
Огромную благодарность хотим выразить работникам нашего пищеблока: Рошка М. Н. и нашим поварам за вкусные завтраки и обеды. Мы очень благодарны тренерам ДЮСШ Плачинде В. П. и Никула А. П. за увлекательные спортивные соревнования. Каждый день рядом с нами были наши вожатые Ляху Глеб, Коржилов Андрей и Ерохин Виктор.
Всегда мы чувствовали заботу и опеку любимых учителей: Кузнецовой Т. М., Перевала Л. П., Тычук Р. М., потложа Л. А., Усенок Г. Д., Харабар С. Ф.
Спасибо администрации и председателю районного совета, которые в такое сложное время смогли отыскать средства на наше оздоровление. Спасибо всем взрослым, которые позаботились о нас и окружили нас своей любовью и добротой. Очень жаль, что лагерь не работает все лето!
Иорга, Левковская, Дицан, Отян, Николаева, Иванова, Никитин, Романенко, Кошовей, Забун, Двуйло, Загреба,
ученики СШ № 1

***
В течении трех недель я посещала оздоровительную площадку. Мне было очень весело, потому что здесь были все мои друзья, и все мы любили посещать хор в ЦДТ, горки возле ДК, а в школе у нас была моя любимая руководительница Фотя Е. Н., где она с нами занималась, и мы делали интересные работы из цветной бумаги и картона, смотрели видео, пели на караоке и играли в футбол.
А все это время с нами были такие воспитатели: Чакыр Т. А., Тихомирова Ю. Ф., Буценко А. С. Я хочу посещать еще летнюю площадку.
***
Я очень люблю посещать летнюю площадку, потому что там проводились интересные мероприятия. Так мы ходили в ЦДТ, где мы пели хором, играли в интересные игры и делали разные игрушки, а также я любила играть на детской игровой площадке возле ДК. С нами занимались такие воспитатели, как мой классный руководитель Тихомирова Ю. Ф., Чакыр Т. А., Буценко А. С. К ним мы всегда могли обратиться и они нас выслушивали.
Я всегда буду ходить на оздоровительную площадку.
***
Я посещала летнюю площадку, потому что там очень вкусно кормят, с нами занимаются в кружках, мы весело проводим время в школе, где мы играли в футбол, проводились спортивные соревнования с обручами и мячами. Я любила рисовать мелом на асфальте, где потом мы получали призы, делать из природного материала картины и поделки вручную. Мне очень понравилось ходить на площадку. И моему брату Вите тоже.
Калчу, Макаренок, Холодовская,
ученицы ООШ № 4

***
Мне и моим друзьям понравилось, то, что мы ходили в музей, в ЦДТ и Дом культуры. Благодарность вам, учителям! Это Дьяченко А. Л., Антоненко Е. А., Синько Т. В. и уважаемая Загорская С. А. Желаю Вам здоровья, счастья хороших и добрых учеников. И главное очень много много радости!
Учителя нам ставят оценки. От всей души отряд «Орлята» хочет тоже поставить оценки нашим педагогам. Всем им мы поставили 12. Молодцы!
М. Захова и отряд «Орлята».
***
Мне понравились соревнования и вкусная еда. Спасибо!
П. Тани.
***
Большое спасибо нашим любимым учителям за то, что они о нас заботились.
Н. Тифан,
ООШ № 3.

***
— Лето! Здравствуй! Солнце! Здравствуй! Здравствуй лагерь наш прекрасный! Этими словами речевки начиналось каждое утро в нашем лагере «Бригантина» при ООШ № 5. прекрасное начало наших каникул. Каждый день у нас проводились разные мероприятия: «веселые старты», просмотр мультфильмов, общие массовые мероприятия в ЦДТ.
От станции юных техников был открыт кружок «Умелые руки».
Очень запомнились нам экскурсия в пожарную часть, выступления театра «Та-ра-рам», ансамбля «конфетти». От имени всех детей выражаем благодарность поварам школы за вкусные завтраки и обеды. Огромное спасибо всем, кто организовал наш досуг и нашим учителям Мариновой В. И., Лунгу А. И., Цуркану Р. И., Семион И. В.
***
Прекрасная пора – лето. Как много солнца и тепла! Как прекрасна школа № 5, которая подарила радость – отдых в лагере «Бригантина». Вот и наш любимый стадион, где мы играли в футбол, проводили спортивные состязания на ловкость и быстроту. Ведь среди нас немало будущих спортсменов, а спорт это здоровье, активный отдых.
В. Чукрненко, Е. Дружинин
***
Мне понравилось на площадке, что мы ходили в парк, в Дом культуры, в ЦДТ. Мы были на разных представлениях. В столовой очень хорошо кормили. А еще на площадке очень интересно, мы ходили в кинотеатр и смотрели мультики, мы соревновались с третьей и первой школой и заняли второе место. Вожатые и учителя хорошо к нам относились, еще нам рассказывали о том, что мы имеем право на хорошую жизнь.
Т. Цуркану,
ООШ № 2

***
Мне очень понравилось ходить на площадку. Мы ходили в кинотеатр, в ЦДТ, Дом культуры и у нас были разные состязания. Мне очень понравилось как нас кормили. Мы каждое утро делали зарядку. Я очень хорошо проводила там свой день и радостной возвращалась домой. Мне понравилось ходить на площадку.
И. Приступа,
ООШ № 2.

***
Нам очень нравилось ходить на площадку. Мы ходили на различные мероприятия. С нами проводили различные конкурсы. Еще на площадке хорошие учителя. С нами проводили беседы про то, что нельзя курить, пить и принимать наркотики. Спасибо Вам учителя: Деревцова Т. Б., Малыха Е. А., Костиогло Л. Л., Киуила А. Ф., Димитрова Л. А., Мироненко Е. И., Букина А. И., Сарабей Л. А., Деревцов А. А., Куратова М. Д.
А. Кочетова, М. Пряхина, С. Шурина, Ж. Ботики, В. Гнаткив, В. Брынза, А. Дундукова, А. Пичурина,
ученики ООШ № 2

***
Мне нравятся занятия в СЮТе. Я очень хорошо запомнила день, когда нам давали мороженое. Мне очень понравилось на занятиях хора, мы пели под караоке. Я очень люблю ходить на площадку.
А. Дьяконова,
УВК-лицей.

***
Привет! Меня зовут Яся, я была в отряде «Алые паруса». Я участвовала в конкурсе «веселые поварята», где я заняла второе место и получила приз. Мы ходили на разные конкурсы, где было очень интересно. Смотрели концерт в ДК, ходили в СЮТ и в ЦНК. Все было классно!!! Большая благодарность всем учителям и организаторам летней оздоровительной площадки. УВК-лицей.
***
Меня зовут Влада. Моя фамилия Аникина. Я была в отряде «Алые паруса». Мне понравилось площадка тем, что мы ходили в ДК и смотрели кино в кинотеатре, участвовали в соревнованиях. А еще хорошо кормили. Пока. Всем нашим учителям спасибо.

  • К сожалению, получило подтверждение наличие раскола украинского общества. Оно живет в расколотой в ментальном плане стране, и добиться необходимого для государства единства очень трудно. Для этого, так или иначе, необходимо еще, по меньшей мере, двенадцать месяцев[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]