Белгород-Днестровский

Белгород-ДнестровскийВ Одесской области началась подготовка к реализации инвестиционного проекта строительства на концессионных условиях дороги Белгород-Днестровский – Овидиополь и стационарного автомобильного моста через Днестровский лиман. Стоимость этого проекта составит 160 – 240 долларов, в зависимости от механизма строительства. Инвестором выступает «Российская корпорация», а подрядчиком – ОАО «Мостобуд».
Наличие автомобильного моста через Днестровский лиман протяженностью 4,5 км позволит сократить путь до Одессы более чем на 40 км. Но самое главное то, что это — участок – автобана 7-го европейского транспортного коридора, который пройдет от Галаца через Рени в направлении на Одессу и Киев.
Реализация этого проекта решит целый ряд вопросов, в частности, позволит увеличить грузопотоки, в том числе и транзитные, окажет влияние на развитие инфраструктуры рекреационной зоны юга Одесской области и позволит создать новые рабочие места.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]