Первый случай в Украине

Первый случай в УкраинеПриморский местный суд Одессы арестовал в порту Южный судно «IRENE E. M.», плавающее под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины. Как отметил представитель федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, суд вынес решение об аресте на основании иска федерации, в которую обратились четверо украинских моряка.
Они работали на «IRENE E. M.», однако не получили всю причитавшуюся зарплату. Когда возник трудовой спор, судовладелец списал наших граждан на берег и заменил их египетскими моряками. Чтобы подать исковое заявление, пришлось несколько месяцев отслеживать передвижение судна и ждать его захода в любой украинский порт. Суд рассмотрел заявление моряков за время погрузки судна в порту Южный — и вынес решение об аресте.
Это — первый за годы независимости Украины случай, когда отечественному профсоюзу удалось добиться ареста иностранного судна с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Больницы Украины, финансируемые из бюджетов различных уровней, сокращают питание пациентов в среднем на 5,5 процента по сравнению с выделяемым на эти цели финансированием. Ежегодно на пищеблоках раскрадывается продуктов на сумму около 10 миллионов гривень[...]