Первый случай в Украине

Первый случай в УкраинеПриморский местный суд Одессы арестовал в порту Южный судно «IRENE E. M.», плавающее под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины. Как отметил представитель федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, суд вынес решение об аресте на основании иска федерации, в которую обратились четверо украинских моряка.
Они работали на «IRENE E. M.», однако не получили всю причитавшуюся зарплату. Когда возник трудовой спор, судовладелец списал наших граждан на берег и заменил их египетскими моряками. Чтобы подать исковое заявление, пришлось несколько месяцев отслеживать передвижение судна и ждать его захода в любой украинский порт. Суд рассмотрел заявление моряков за время погрузки судна в порту Южный — и вынес решение об аресте.
Это — первый за годы независимости Украины случай, когда отечественному профсоюзу удалось добиться ареста иностранного судна с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]