Первый случай в Украине

Первый случай в УкраинеПриморский местный суд Одессы арестовал в порту Южный судно «IRENE E. M.», плавающее под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины. Как отметил представитель федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, суд вынес решение об аресте на основании иска федерации, в которую обратились четверо украинских моряка.
Они работали на «IRENE E. M.», однако не получили всю причитавшуюся зарплату. Когда возник трудовой спор, судовладелец списал наших граждан на берег и заменил их египетскими моряками. Чтобы подать исковое заявление, пришлось несколько месяцев отслеживать передвижение судна и ждать его захода в любой украинский порт. Суд рассмотрел заявление моряков за время погрузки судна в порту Южный — и вынес решение об аресте.
Это — первый за годы независимости Украины случай, когда отечественному профсоюзу удалось добиться ареста иностранного судна с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Президент Украины Леонид Кучма возвратил на повторное рассмотрение парламента Закон Украины "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию"[...]