Первый случай в Украине

Первый случай в УкраинеПриморский местный суд Одессы арестовал в порту Южный судно «IRENE E. M.», плавающее под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины. Как отметил представитель федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, суд вынес решение об аресте на основании иска федерации, в которую обратились четверо украинских моряка.
Они работали на «IRENE E. M.», однако не получили всю причитавшуюся зарплату. Когда возник трудовой спор, судовладелец списал наших граждан на берег и заменил их египетскими моряками. Чтобы подать исковое заявление, пришлось несколько месяцев отслеживать передвижение судна и ждать его захода в любой украинский порт. Суд рассмотрел заявление моряков за время погрузки судна в порту Южный — и вынес решение об аресте.
Это — первый за годы независимости Украины случай, когда отечественному профсоюзу удалось добиться ареста иностранного судна с целью защиты прав и интересов граждан Украины.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]