Богатые чаще плачут

Богатые чаще плачут«Газ Украины» — дочернее предприятие государственной компании «Нефтегаз Украины» закончило прошлый год… с убытком 1, 2 млрд гривень. Эта сумма практически равна задекларированной сумме прибыли головной компании «Нефтегаз».
…Вы можете себе представить, чтобы такой монстр, как «Нефтегаз», ничего не заработал! Какие же мы все-таки бедные, если умудряемся не заработать или даже больше, — показать убытки там, где убытков не бывает по определению! И впрямь это только наше национальное, украинское изобретение: чем больше доходов, тем больше оказывается убытков!
Вряд ли на них повлияли мелкие воришки, то и дело, откачивающие нефтепродукты из трубопроводов. Утечки нужно искать не в трубе, а там, где она заканчивается. Но именно там, даже не покраснев, нас убеждают, что мы - бедные. И доходов на всех не хватит. Поэтому их и распределяют не на всех, а на тех, кому надо в первую очередь. Так сказать, на «адресную социальную помощь» богатым, которые, как известно, «тоже плачут», причем, в отличие от миллионов действительно бедных, плачут гораздо чаще и навзрыд.

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]