Изготовлено, получите!

Изготовлено, получите!

Оформлением и выдачей пластиковой карточки, которая называется свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании, занимается отдел персонифицированного учёта ведомостей Управления Пенсионного фонда в Ренийском районе. Обеспечение свидетельствами всех застрахованных лиц Украины является одним из этапов пенсионной реформы. Эту задачу планируется выполнить к декабрю 2004 года.
Уже сегодня требуют страховое свидетельство при устройстве на работу, при обращении в центр занятости, в пенсионный фонд, так как страховое свидетельство является единым для всех видов социального страхования, существующих на сегодняшний день. Оно подтверждает наличие у застрахованного лица персонального счёта, открытого Пенсионным фондом. По истечению декабря текущего года все работающие, безработные, студенты, военнослужащие, предприниматели обязаны иметь страховое свидетельство.
На сегодняшний день пенсионным фондом на изготовление отправлено 13336 свидетельств. Получено готовых страховых свидетельств 12439, но выдано лишь 10686. Работниками пенсионного фонда проводилось анкетирование в центре занятости, в школах города, управлении социальной защиты населения (райсобесе) и непосредственно в пенсионном фонде. Огромная просьба ко всем, у кого нет страхового свидетельства, обратиться в 10-й кабинет пенсионного фонда (ул. Комсомольская,157)!
Свидетельство выдаётся бесплатно. Для оформления страхового свидетельства при себе иметь паспорт и идентификационный номер.
Страховое свидетельство изготавливает полиграфический комбинат «Украина» (г. Киев) в течении 1—1,5 месяцев после подачи анкеты. Но в данный момент по техническим причинам страховые свидетельства не изготовляются. В пенсионном фонде в наличии есть свидетельства, на которые анкеты были заполнены еще в конце декабря прошлого года и ранее. Проверить готово ли Ваше страховое свидетельство можно также и по телефону 4-52-33.
Иметь свидетельство — не только обязанность, но и социальная гарантия и удобство.
Г. Сентяева,
зам. начальника управления ПФУ в Ренийском районе, начальник отдела.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]