По рейтингу – в первой десятке!

По рейтингу – в первой десятке!

С удовольствием произношу слова приветствия и благодарности в преддверии нашего профессионального праздника, ведь медицинские работники относятся к той категории специалистов, чья деятельность никогда не остается незамеченной.
День медицинского работника – наш главный профессиональный праздник. И стало традицией в его преддверии докладывать о наших достижениях, успехах, благодарить наших сотрудников за самоотверженный труд.
В праздник не жалуются. Но я хочу сказать, что, несмотря на скудное финансирование здравоохранения, мы живем и еще что-то делаем. Делаем для больницы, для лечения наших пациентов, вообще для людей нашего города и района.
За прошедший год нам удалось провести реконструкцию системы отопления основного корпуса ЦРБ и провести газификацию топочной. Наши пациенты и посетители, наверное, почувствовали как было тепло и комфортно уже этой зимой. Удалось профинансировать и осуществить ремонт крыши всего вспомогательного корпуса.
Хочу выразить огромную благодарность Ивану Михайловичу Димчеву, председателю правления АО «Придунайский» за высококачественный ремонт отделения переливания крови, проведенный за счет средств его предприятия и выполненный работниками этого акционерного общества.
Хочу выразить слова глубокой признательности всем врачам и всем работникам среднего медицинского персонала, принявшим активное участие в работе по повышению своего профессионального мастерства, прошедших курсы повышения квалификации и получивших аттестационные категории. Пользуясь случаем, призываю и остальных, тех, кто еще не успел аттестоваться, сделать это. Мы готовы, по возможности, оплатить и курсы. А возмещение командировочных расходов к празднику получат все. По выплате этой статьи расходов, долгов у нас на сегодня нет.
К своему профессиональному празднику мы подошли с неплохими показателями. По рейтингу за 2003-й год мы вошли в первую десятку. Безусловно, это – заслуга всех, в числе которых хочется назвать заведующую детским отделением Дарью Михайловну Малорош, заведующую акушерско-гинекологическим отделением Елену Алексеевну Шелудченко, заместителя главного врача Александра Константиновича Васильева, который ко всему прочему исправно исполняет еще и обязанности заведующего поликлиникой, районного педиатра Екатерину Степановну Тетрад и многих, многих других. Всех просто не назовешь, заслуг каждого просто не перечислишь.
Здоровье – самое бесценное из всех богатств на земле, которыми владеет человечество. Право на охрану здоровья в Украине закреплено Конституцией и обеспечивается 27-ю государственными программами, утвержденными Президентом Украины. Лишь крайне недостаточное финансирование этих программ, и не всех, не позволяет нашим медицинским работникам выполнять их в полном объеме.
В нынешнем году была создана и функционирует так называемая «Больничная касса», которая призвана значительно улучшить качество лечения больных в стационаре. Но кроме медицинских работников района и членов АО «Придунайский» практически никто не поддержал нас.
Ни районный совет, ни райгосадминистрация и другие учреждения и организации района сами не вступили и не оказали нам содействия в вовлечении в больничную кассу учреждений и организаций. Многие предприятия района воздерживаются от оказания спонсорской помощи здравоохранению. А ведь с их помощью можно было бы значительно улучшить лечение и питание наших больных.
В канун Дня медицинского работника можно много еще говорить и о наболевшем, и о том, что сделано, и о планах на будущее. Но главное – наши люди. Все они заслуживают нашего внимания и благодарности, благодарности больных и жителей района.
Большинство работающих медиков в нашем районе – ветераны труда. В первую очередь хочу поблагодарить их за самоотверженный труд, а вместе с ними всем пожелать крепкого здоровья и творческих успехов.
Нет среди нас, сегодняшних медработников, ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы еще раз низко кланяемся им и говорим, спасибо вам, ветераны войны и труда! Мы помним, и всегда будем помнить о тех, кто ценой своей жизни завоевал наш труд под мирным небом.
Д. Иванов,
главврач ЦРБ

***
Милые, дорогие наши дети, сыновья, и дочери, и внуки! От чистого сердца, простыми словами хочу вас поздравить с вашим профессиональным праздником!.
Милые люди в белых халатах, вернувшие меня с того света! В. А. Митриев, В. Ф. Дулоглу, А. В. Сирота, Сереженька Балабан, В. М. Виконов, С. С. Власова, А. Н. Даной, Чедарь, Рагожина, перевязочные сестры А. Н. Узун, Е. П. Ходжа, дежурные сестры и нянечки В. В. Арабаджи, Е. И. Урум, М. Кокалко, Е. И. Чебану, Саевская, Галацяну, Кирчевская, Логин, Чебану, Соболенко во главе со старшей медсестрой Е. Н. Зиминой!
Милые нянечки-медсестры! Вы просто труженицы-пчелки! Желаю тепла, добра, здоровья, благополучия, любви, и, конечно, денег, ведь ваш бесценный труд все еще так низко оплачивается!
С благодарностью и признательностью Е. Веселова.
От редакции. Фотообъектив «Миг-77» в канун профессионального праздника запечатлел наших медиков в приподнятом настроении и в предпраздничной суете. И мы решили опубликовать все кадры, которые запечатлел объектив. Ведь, согласитесь, профессиональный праздник работников здравоохранения, это и наш с вами общий праздник!

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]