Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

Завершена оценка стоимости Одесского припортового завода — 1 миллиард гривень. Комиссия Фонда госимущества рассмотрит результаты и направит на обсуждение Кабинета Министров. Если эксперты не усмотрят нарушений законодательства и сочтут передачу этого самого крупного, самого богатого и самого рентабельного предприятия Украины в частные руки, сделка Украины против Украины состоится.
Часть акций предприятия планируется передать его руководству, частью будут владеть работники завода. Ладно бы, если бы хозяином остался на этом заводе его настоящий хозяин – коллектив. Но вся его, вместе с руководством, совокупная доля составит не больше 6-ти процентов общего количества акций. Основную же часть ценных бумаг приобретет внешний инвестор, который победит на конкурсе. Таким образом, Одесский припортовый завод можно будет устранить с мирового рынка как серьезного конкурента, быстро и сразу. По всей видимости, именно такой «спецзаказ» и выполняет руководство Фонда госимущества Украины, несмотря на общеизвестный факт: и руководство, и коллектив предприятия – против приватизации.
Миллиард гривень наше государство потратит легко и быстро. Оно это делать умеет. Но давайте вспомним, что оборот завода, нашего украинского гиганта, не в лучшие годы составлял пять миллиардов… И не гривень, а долларов! Мыслимо ли, даже за миллиард, делать такой «царский подарок»?
Нас убеждают, что надо. И раз убеждают так настойчиво, значит, это действительно кому-то нужно. На вопрос кому, ответ мы узнаем тогда, когда за один миллиард гривень, наконец-то, мы радостно потеряем двадцать шесть миллиардов ( в гривнях). «Опыт» Лазаренко здесь просто теряет краски и меркнет… А главное, конституционно, законно, и «в интересах народа»!

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]