Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

Завершена оценка стоимости Одесского припортового завода — 1 миллиард гривень. Комиссия Фонда госимущества рассмотрит результаты и направит на обсуждение Кабинета Министров. Если эксперты не усмотрят нарушений законодательства и сочтут передачу этого самого крупного, самого богатого и самого рентабельного предприятия Украины в частные руки, сделка Украины против Украины состоится.
Часть акций предприятия планируется передать его руководству, частью будут владеть работники завода. Ладно бы, если бы хозяином остался на этом заводе его настоящий хозяин – коллектив. Но вся его, вместе с руководством, совокупная доля составит не больше 6-ти процентов общего количества акций. Основную же часть ценных бумаг приобретет внешний инвестор, который победит на конкурсе. Таким образом, Одесский припортовый завод можно будет устранить с мирового рынка как серьезного конкурента, быстро и сразу. По всей видимости, именно такой «спецзаказ» и выполняет руководство Фонда госимущества Украины, несмотря на общеизвестный факт: и руководство, и коллектив предприятия – против приватизации.
Миллиард гривень наше государство потратит легко и быстро. Оно это делать умеет. Но давайте вспомним, что оборот завода, нашего украинского гиганта, не в лучшие годы составлял пять миллиардов… И не гривень, а долларов! Мыслимо ли, даже за миллиард, делать такой «царский подарок»?
Нас убеждают, что надо. И раз убеждают так настойчиво, значит, это действительно кому-то нужно. На вопрос кому, ответ мы узнаем тогда, когда за один миллиард гривень, наконец-то, мы радостно потеряем двадцать шесть миллиардов ( в гривнях). «Опыт» Лазаренко здесь просто теряет краски и меркнет… А главное, конституционно, законно, и «в интересах народа»!

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]