Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

Завершена оценка стоимости Одесского припортового завода — 1 миллиард гривень. Комиссия Фонда госимущества рассмотрит результаты и направит на обсуждение Кабинета Министров. Если эксперты не усмотрят нарушений законодательства и сочтут передачу этого самого крупного, самого богатого и самого рентабельного предприятия Украины в частные руки, сделка Украины против Украины состоится.
Часть акций предприятия планируется передать его руководству, частью будут владеть работники завода. Ладно бы, если бы хозяином остался на этом заводе его настоящий хозяин – коллектив. Но вся его, вместе с руководством, совокупная доля составит не больше 6-ти процентов общего количества акций. Основную же часть ценных бумаг приобретет внешний инвестор, который победит на конкурсе. Таким образом, Одесский припортовый завод можно будет устранить с мирового рынка как серьезного конкурента, быстро и сразу. По всей видимости, именно такой «спецзаказ» и выполняет руководство Фонда госимущества Украины, несмотря на общеизвестный факт: и руководство, и коллектив предприятия – против приватизации.
Миллиард гривень наше государство потратит легко и быстро. Оно это делать умеет. Но давайте вспомним, что оборот завода, нашего украинского гиганта, не в лучшие годы составлял пять миллиардов… И не гривень, а долларов! Мыслимо ли, даже за миллиард, делать такой «царский подарок»?
Нас убеждают, что надо. И раз убеждают так настойчиво, значит, это действительно кому-то нужно. На вопрос кому, ответ мы узнаем тогда, когда за один миллиард гривень, наконец-то, мы радостно потеряем двадцать шесть миллиардов ( в гривнях). «Опыт» Лазаренко здесь просто теряет краски и меркнет… А главное, конституционно, законно, и «в интересах народа»!

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]