Проспорил… квартиру

Проспорил… квартиру

Вице-спикер сейма Литвы Витянис Андрюкайтис, судя по всему, лишится собственной квартиры. Несколько недель тому назад он при свидетелях поспорил с известным журналистом Литовского национального телевидения Аудрюсом Сяурусявичюсом, убеждая, что рассмотрение запроса группы членов сейма в Конституционном суде закончится в пользу Роландаса Паксаса.
Витянис Андрюкайтис заключил пари: если Паксас не получит возможность участвовать в досрочных президентских выборах, он отдаст журналисту свою квартиру, которая оценивается в полмиллиона литов (150 тысяч долларов).
Когда Конституционный суд огласил, что Роландас Паксас, смещенный в порядке импичмента за грубое нарушение Конституции и присяги, не может никогда быть избран на пост президента, члена сейма либо назначен на должности, где требуется принесение присяги, вице-спикер пари проиграл.
Участвовавший при заключении пари член сейма Клеменсас Римшялис уже обратился к канцлеру парламента с ходатайством о предоставлении семье вице-спикера жилья в служебном общежитии сейма, в связи с проигранным пари.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]