Проспорил… квартиру

Проспорил… квартиру

Вице-спикер сейма Литвы Витянис Андрюкайтис, судя по всему, лишится собственной квартиры. Несколько недель тому назад он при свидетелях поспорил с известным журналистом Литовского национального телевидения Аудрюсом Сяурусявичюсом, убеждая, что рассмотрение запроса группы членов сейма в Конституционном суде закончится в пользу Роландаса Паксаса.
Витянис Андрюкайтис заключил пари: если Паксас не получит возможность участвовать в досрочных президентских выборах, он отдаст журналисту свою квартиру, которая оценивается в полмиллиона литов (150 тысяч долларов).
Когда Конституционный суд огласил, что Роландас Паксас, смещенный в порядке импичмента за грубое нарушение Конституции и присяги, не может никогда быть избран на пост президента, члена сейма либо назначен на должности, где требуется принесение присяги, вице-спикер пари проиграл.
Участвовавший при заключении пари член сейма Клеменсас Римшялис уже обратился к канцлеру парламента с ходатайством о предоставлении семье вице-спикера жилья в служебном общежитии сейма, в связи с проигранным пари.

  • Если сконцентрировано выразить главное содержание этой встречи и состоявшегося разговора, оно уместится в одно слово, в одно понятие – возмущение. Именно возмущение попытками навязать народу «оранжевые» идеи[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]