Очень странные детишки

Очень странные детишки

Их называют детьми света, божьим благословением, новыми мессиями. Однако же родители этих «киндеров» далеко не в восторге от своих необычных чад…
В конце 70-х – начале 80-х на свет стали рождаться дети, совершенно не похожие на иных девочек и мальчиков. Причем эта их странность проявлялась уже в первые несколько месяцев жизни. Чем взрослее они становились, тем с большей силой и упрямством изменялась их модель поведения по сравнению с «нормальными» сверстниками.

Впервые этой проблемой стал заниматься психолог Ли Кэррол. Он утверждал, что у этих детей аура темно-синего, индигового цвета, совсем не такого, какая бывает у обычных ребятишек. Уже в раннем детстве «дети-индиго» (как их окрестили) говорят окружающим, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия. Все эти детишки практически уверены в своей высшей предназначенности и частенько «побаливают» манией величия.
Бедные родители, на чью голову выпала столь непростая задача – воспитывать ребенка-индиго, не имеют представления, что с такими детьми делать, поэтому спешат к психологам. Те обычно ставят диагноз – гиперактивный синдром (дефицит внимания) – и отправляют восвояси – лечиться.
Им даже в голову не может прийти, что эти дети – чрезвычайно одаренные существа с совершенно иной программой на нашей планете. По интеллектуальным способностям и познанию мира, «дети-индиго» оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Как выяснили ученые, занимающиеся исследованиями «синих» детей, в последние годы этот феномен стал встречаться намного чаще. И в обозреваемом будущем 90 процентов всех рождающихся детей будут именно индиго.
В книге Ли Кэрролла подробно описываются разные типы детей-индиго. Первый тип – гуманисты, способные в будущем прославиться на поприще врачевания, науки или политики. Возможно, кто-то из таких индиговых ученых откроет секрет вечной жизни. Или приведет человечество к Армагеддону, что тоже не исключено.
Второй тип более распространен, чем все остальные. Это так называемые концептуалисты, которые, скорее всего, проявят себя как архитекторы или военные. Из таких людей получатся потрясающие пилоты и путешественники, которым не составит труда отыскать Атлантиду.
Дети-индиго третьего типа – художники, встречаются пока редко: им очень трудно выжить в современных условиях глобальной модернизации. Таким «фиалковым» художникам надо было родиться в средневековье и там творить свои шедевры.
Ну и четвертый тип детей будущего – это те, которые живут во всех измерениях. Эти знают все и обо всем. Уже в младенчестве поучают собственных родителей, все и всегда стараются сделать сами. Из таких всезнаек вырастают выдающиеся личности. Если бы Иисус Христос родился в наши дни, он был бы именно таким человеком-индиго.
Однако вместе с талантами природа наделила детей-индиго и некоторыми недостатками. В довесок, так сказать. Например, такие дети обладают неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чем-то своем.
Из-за неправильного к ним отношения дети-индиго запросто могут превратиться в детей-убийц. И такое уже неоднократно происходило. В США, где система образования «хромает», как нигде в мире, было несколько случаев, когда дети-индиго убивали своих родителей или сверстников.
На пути достижения своей высшей цели, индиго не останавливаются ни перед чем. У них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. К тому же, как показывает статистика, среди самоубийц последние десять лет встречается все больше «фиалковых» детей.
Ученые объясняют это тем, что у детей-индиго слишком много внутренней энергии, которую некуда приспособить. Ведь реализовать все те идеи, что роятся в их головах, порой просто не представляется возможным. Все-таки они дети будущего, которое еще, по-видимому, не настало…
Алена Котова

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Больницы Украины, финансируемые из бюджетов различных уровней, сокращают питание пациентов в среднем на 5,5 процента по сравнению с выделяемым на эти цели финансированием. Ежегодно на пищеблоках раскрадывается продуктов на сумму около 10 миллионов гривень[...]