Первый конкурс

Первый конкурс

В последней декаде мая в Рени проводились соревнования городских школ по начально-техническому моделированию, организованных станцией юных техников. Радует, что по собственной инициативе, в этих соревнованиях приняли участие и две школы из ближних сел района – Долинского и Лиманского.
Надо сказать, соревнования пришлись по душе детям. Им было интересно и, что самое важное, особенно для самых маленьких, — то что ребята справились со своими заданиями. По результатам работ чувствуется, что у ребят есть не только творческие способности, но и хорошие навыки и умения.
Призовые места жюри распределило следующим образом. 1-е места: Катя Тымбыл (СШ № 2 учитель А. Ф. Киуила), Настя Доцан (СШ№ 1, учитель Л. П. Перевыавла); 2-е места: Алеша Саволоцкий (СШ№ 4, учитель Ю. Ф. Тихомирова); Наташа Тимошевская (СШ№ 5, учитель А. И. Лунгу); 3-е места Таня Полякова (УВК-лицей № 6, учитель С. Г. Гак); Игорь Гаека (Долинская СШ, учитель М. М. Касапу); Яна Лазарь (Лиманская СШ, учитель Т. Д. Арабаджи).
А.Воловская,
методист СЮТ

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине заинтересовано не допустить проникновения беженцев в Европу. Ради этого готовы обещать все, что угодно[...]