Первый конкурс

Первый конкурс

В последней декаде мая в Рени проводились соревнования городских школ по начально-техническому моделированию, организованных станцией юных техников. Радует, что по собственной инициативе, в этих соревнованиях приняли участие и две школы из ближних сел района – Долинского и Лиманского.
Надо сказать, соревнования пришлись по душе детям. Им было интересно и, что самое важное, особенно для самых маленьких, — то что ребята справились со своими заданиями. По результатам работ чувствуется, что у ребят есть не только творческие способности, но и хорошие навыки и умения.
Призовые места жюри распределило следующим образом. 1-е места: Катя Тымбыл (СШ № 2 учитель А. Ф. Киуила), Настя Доцан (СШ№ 1, учитель Л. П. Перевыавла); 2-е места: Алеша Саволоцкий (СШ№ 4, учитель Ю. Ф. Тихомирова); Наташа Тимошевская (СШ№ 5, учитель А. И. Лунгу); 3-е места Таня Полякова (УВК-лицей № 6, учитель С. Г. Гак); Игорь Гаека (Долинская СШ, учитель М. М. Касапу); Яна Лазарь (Лиманская СШ, учитель Т. Д. Арабаджи).
А.Воловская,
методист СЮТ

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]