Дети – наше будущее. Каким оно будет?

Дети – наше будущее. Каким оно будет?

Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 г.
Этот день — не только шумные и веселые празднования детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.
К сожалению, наше население стабильно убывает. Это влияет и на рождаемость в Украине. В последние годы она уменьшается. Это видно и по статистике нашего района и города. Рождаемость у нас по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась почти на 14 процентов.
Но, наверное, самое страшное – дети-сироты, особенно, при живых родителях. Количество неблагополучных семей только по нашему району и городу достигает сотни, если же говорить в целом по Украине, у нас положение с беспризорностью хуже, чем это было после Великой Отечественной войны.
Надо отдать должное. Правительство уделяет решению этой проблемы постоянное внимание. Это правда, что расходы на образование и социальные программы детства ежегодно растут. Такова и перспектива ближайшего будущего.
В программе деятельности Кабинета Министров Украины на 2004 год в качестве приоритета определено создание условий для полного удовлетворения образовательных потребностей личности и сбалансированного воспитания ребенка. Правительство предполагает более чем в два раза повысить расходы на образование, социальную помощь детям, в том числе, и на стипендии студентам и учащимся вузов и ПТУ, внедрить социальные стипендии малообеспеченным и нуждающимся.
На оздоровление и отдых детей уже этим летом местным государственным администрациям выделяется почти на 15 процентов больше средств, чем в прошлом году.
Дети – наше будущее. Каким оно будет – зависит от нас. И не завтра. А сегодня, сейчас.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Служба безопасности Украины протестует против обвинений следственной комиссии Верховной Рады в препятствовании объективному расследованию убийства директора региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова[...]