Кассетный №2?

Кассетный №2?Неужели Юлию покидают слуги!? Журналисты, пришедшие на пресс-конференцию в УНИАН, еще не знали об информации, поступившей из России и Лондона. Буквально на днях главы органов финансового контроля России и Великобритании обсудили дело Олейника-Тимошенко. Как сообщил российским журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, он встретился в Лондоне с главой Национального контрольного управления Великобритании сэром Джоном Борном. По словам Степашина, в течение четырех лет не удается вернуть 365 млн долл, которые исчезли в результате сделки Минобороны России в лице генерала Олейника, который теперь сидит в тюрьме, и бывшего вице-премьера Украины, руководителя «ЕЭС Украины» Юлии Тимошенко. «По нашей информации, деньги находятся в одной из английских компаний в Лондоне», — сказал Степашин. — Я обратился к сэру Борну, чтобы по этой теме поставить точки над «i».
У российской стороны есть основания для обращения в лондонский суд с иском к компании «Юнайтед Энержди интернешнл лимитед», которая… является учредителем «ЕЭСУ». На счета этой компании были перечислены в общей сложности 450 млн долларов США. Часть активов компании уже выведена с территории Великобритании, в связи с угрозой их потерь.
Не мог не знать об этом помощник Юлии Тимошенко Владимир Боровко, который в УНИАН обнародовал заявление о том, что в свое время Юлия Тимошенко просила его инсценировать покушение на нее, затем просила собрать компромат на Леонида Кучму, Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука. Цена «вопроса» - 500 тысяч долларов.
Боровко готов предоставить все сведения Генпрокуратуре. Он оставил журналистам видеокассету, где зафиксированы соответствующие разговоры с Юлией Тимошенко.
Тимошенко отреагировала быстро и назвала заявление Боровко провокацией. Отвечая на вопросы журналистов о том, является ли Боровко ее помощником, дама сослалась на плохую память, сказав, что помощников у нее более 30-ти.

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]