Ах, шутник Уинстон!

Ах, шутник Уинстон!По британским СМИ продолжает гулять легенда о попугае Чарли, старейшем в стране. Уинстон Черчилль, премьер Великобритании времен Второй мировой и хозяин попугая, якобы обучил его материться, чем приводил в веселое смущение министров и гостей. Птица действительно существует и действительно матерится. Сейчас Чарли 104 года. По словам его нынешнего хозяина Питера Орама, сине-золотистый Чарли был продан Черчиллю его тестем, владевшим зоомагазином, в начале прошлого века.
Вот уже 12 лет Чарли живет в оранжерее, расположенной во дворе дома Орама в Хитвилде. Он - большая знаменитость. Его посещают иностранные туристы, в особенности из США и Германии. Время никого не щадит. Даже Чарли. Но, тем не менее, попугай не унывает, хотя предпочитает менее подвижный образ жизни.
Сильвия Мартин, хозяйка оранжереи, говорит, что сквернословию Чарли учил не только великий премьер, но и многие охальники, навещавшие его. Туристы по-прежнему едут в Хитфилд, чтобы взглянуть на легендарного попугая. Английский историк Джеймс Хьюм, не без юмора заметил по этому поводу: «Черчилля уже давно нет, но его дух и слова решимости, которые он вложил в клюв Чарли, продолжают жить».

  • Если сконцентрировано выразить главное содержание этой встречи и состоявшегося разговора, оно уместится в одно слово, в одно понятие – возмущение. Именно возмущение попытками навязать народу «оранжевые» идеи[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]