Ах, шутник Уинстон!

Ах, шутник Уинстон!По британским СМИ продолжает гулять легенда о попугае Чарли, старейшем в стране. Уинстон Черчилль, премьер Великобритании времен Второй мировой и хозяин попугая, якобы обучил его материться, чем приводил в веселое смущение министров и гостей. Птица действительно существует и действительно матерится. Сейчас Чарли 104 года. По словам его нынешнего хозяина Питера Орама, сине-золотистый Чарли был продан Черчиллю его тестем, владевшим зоомагазином, в начале прошлого века.
Вот уже 12 лет Чарли живет в оранжерее, расположенной во дворе дома Орама в Хитвилде. Он - большая знаменитость. Его посещают иностранные туристы, в особенности из США и Германии. Время никого не щадит. Даже Чарли. Но, тем не менее, попугай не унывает, хотя предпочитает менее подвижный образ жизни.
Сильвия Мартин, хозяйка оранжереи, говорит, что сквернословию Чарли учил не только великий премьер, но и многие охальники, навещавшие его. Туристы по-прежнему едут в Хитфилд, чтобы взглянуть на легендарного попугая. Английский историк Джеймс Хьюм, не без юмора заметил по этому поводу: «Черчилля уже давно нет, но его дух и слова решимости, которые он вложил в клюв Чарли, продолжают жить».

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]