С Днем Победы!

С Днем Победы!

Дорогие наши ветераны, участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и труженики тыла! Примите самые искренние и теплые поздравления с нашим великим всенародным праздником Днем Победы!
Пятьдесят девять лет минуло с того дня, выросли новые поколения, но память о той жестокой войне, о ваших подвигах и неисчислимых жертвах, принесенных нашим народом в борьбе с фашизмом, неподвластна времени и забвению.
День Победы – не только наш всенародный праздник. Его отмечают во всем мире, и во всем мире отдают дань благодарности и уважения бойцам советской армии, водрузившим в мае 1945 года Знамя Победы над поверженным рейхстагом.
Чтут воинов-освободителей и в Германии, развязавшей войну в эпоху нацизма. На днях в Берлинском Трептов-парке после тщательной реставрации и ремонта снова водружен величественный постамент советскому солдату, освободившему мир от фашизма. Это еще одно свидетельство благодарной памяти потомков всех стран и всех народов.
Кто не помнит прошлого, не имеет будущего. Прошлое уже никогда не сможет повториться. И в этом – самое главное, непреходящее значение Великой Победы, Великого Подвига Освободителей.
С праздником, вас, дорогие и любимые наши ветераны, наши отцы и деды, наши матери и бабушки! Ваш подвиг, ваш труд во имя Победы никогда не изгладится в благодарной памяти поколений!
Желаю вам крепкого здоровья, счастья, простой человеческой радости в нашей мирной жизни, которую вы подарили всему человечеству!
Сергей Колевич,
городской голова

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]