С Днем Победы!

С Днем Победы!

Дорогие наши ветераны, участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и труженики тыла! Примите самые искренние и теплые поздравления с нашим великим всенародным праздником Днем Победы!
Пятьдесят девять лет минуло с того дня, выросли новые поколения, но память о той жестокой войне, о ваших подвигах и неисчислимых жертвах, принесенных нашим народом в борьбе с фашизмом, неподвластна времени и забвению.
День Победы – не только наш всенародный праздник. Его отмечают во всем мире, и во всем мире отдают дань благодарности и уважения бойцам советской армии, водрузившим в мае 1945 года Знамя Победы над поверженным рейхстагом.
Чтут воинов-освободителей и в Германии, развязавшей войну в эпоху нацизма. На днях в Берлинском Трептов-парке после тщательной реставрации и ремонта снова водружен величественный постамент советскому солдату, освободившему мир от фашизма. Это еще одно свидетельство благодарной памяти потомков всех стран и всех народов.
Кто не помнит прошлого, не имеет будущего. Прошлое уже никогда не сможет повториться. И в этом – самое главное, непреходящее значение Великой Победы, Великого Подвига Освободителей.
С праздником, вас, дорогие и любимые наши ветераны, наши отцы и деды, наши матери и бабушки! Ваш подвиг, ваш труд во имя Победы никогда не изгладится в благодарной памяти поколений!
Желаю вам крепкого здоровья, счастья, простой человеческой радости в нашей мирной жизни, которую вы подарили всему человечеству!
Сергей Колевич,
городской голова

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]