Привыкли…

Привыкли…

Около 360-ти тысяч жителей Житомирской области продолжают жить и работать на радиологически загрязненной территории, сообщает благотворительный фонд Житомирской области «Заложники Чернобыля».
По данным фонда, в результате аварии на ЧАЭС 734 населенных пункта области оказались в зоне загрязнения, к зоне отчуждения отнесены 7 сел, к зоне безусловного обязательного отселения — 63, гарантированного добровольного отселения — 302, усиленного радиологического контроля — 353 населенных пункта. Среди пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС около 100 тысяч детей, из них 79 тысяч до сих пор живут в зоне радиологического загрязнения.
На загрязненных территориях власти… поощряют ведение домашних хозяйств. Так, в Овруцком районе крестьянским хозяйствам принадлежат 32 процента скота, а доля производства молока и мяса вдвое выше, чем в прежних коллективных хозяйствах. Производство молока в домашних хозяйствах выросло также в Брусиловском районе.

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]