Привыкли…

Привыкли…

Около 360-ти тысяч жителей Житомирской области продолжают жить и работать на радиологически загрязненной территории, сообщает благотворительный фонд Житомирской области «Заложники Чернобыля».
По данным фонда, в результате аварии на ЧАЭС 734 населенных пункта области оказались в зоне загрязнения, к зоне отчуждения отнесены 7 сел, к зоне безусловного обязательного отселения — 63, гарантированного добровольного отселения — 302, усиленного радиологического контроля — 353 населенных пункта. Среди пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС около 100 тысяч детей, из них 79 тысяч до сих пор живут в зоне радиологического загрязнения.
На загрязненных территориях власти… поощряют ведение домашних хозяйств. Так, в Овруцком районе крестьянским хозяйствам принадлежат 32 процента скота, а доля производства молока и мяса вдвое выше, чем в прежних коллективных хозяйствах. Производство молока в домашних хозяйствах выросло также в Брусиловском районе.

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • Очередное уголовное дело, которое генпрокуратура возбудила в отношении целого ряда далеко не последних людей в Украине по факту незаконного открытия валютных счетов заграницей, - судя по всему, не является элементом борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти. В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную раду. Именно в этом контексте большинство украинских аналитиков рассматривают реанимацию дела о валютных счетах[...]