Привыкли…

Привыкли…

Около 360-ти тысяч жителей Житомирской области продолжают жить и работать на радиологически загрязненной территории, сообщает благотворительный фонд Житомирской области «Заложники Чернобыля».
По данным фонда, в результате аварии на ЧАЭС 734 населенных пункта области оказались в зоне загрязнения, к зоне отчуждения отнесены 7 сел, к зоне безусловного обязательного отселения — 63, гарантированного добровольного отселения — 302, усиленного радиологического контроля — 353 населенных пункта. Среди пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС около 100 тысяч детей, из них 79 тысяч до сих пор живут в зоне радиологического загрязнения.
На загрязненных территориях власти… поощряют ведение домашних хозяйств. Так, в Овруцком районе крестьянским хозяйствам принадлежат 32 процента скота, а доля производства молока и мяса вдвое выше, чем в прежних коллективных хозяйствах. Производство молока в домашних хозяйствах выросло также в Брусиловском районе.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]