Привыкли…

Привыкли…

Около 360-ти тысяч жителей Житомирской области продолжают жить и работать на радиологически загрязненной территории, сообщает благотворительный фонд Житомирской области «Заложники Чернобыля».
По данным фонда, в результате аварии на ЧАЭС 734 населенных пункта области оказались в зоне загрязнения, к зоне отчуждения отнесены 7 сел, к зоне безусловного обязательного отселения — 63, гарантированного добровольного отселения — 302, усиленного радиологического контроля — 353 населенных пункта. Среди пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС около 100 тысяч детей, из них 79 тысяч до сих пор живут в зоне радиологического загрязнения.
На загрязненных территориях власти… поощряют ведение домашних хозяйств. Так, в Овруцком районе крестьянским хозяйствам принадлежат 32 процента скота, а доля производства молока и мяса вдвое выше, чем в прежних коллективных хозяйствах. Производство молока в домашних хозяйствах выросло также в Брусиловском районе.

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]